любители мяса! обьясните пожалуста почему

при покупке нормального с виду мяса-которое не пахнет протухшим мясом- бульон получается мутным и после того как ложку попробовал- в желудке и рту начинается едкий кислый вкус? что это за едкая кислота?
7 лет назад от андрей федорович

6 Ответов



0 голосов
Марганцовка. Добавляют ушлые торгаши для:

.
1) Сбить запах
2) Окрасить в приятный цвет
3) Добавить весу, если мясо заморожено (тушка птиц, например)

.
Некоторые до того жадны, что перебарщивают с концентрацией.
Головы бы им отрывал!
7 лет назад от Юлий Салат
0 голосов
Не смотрите на цвет мяса, есть маленькая хитрость - подтухше мясо тупо вымачивают в любом красном соке ( или красителях) это даёт цвет. Потом вымачивают в подкисленной воде, промывают и. Кушайте "парную" отбивную.
Проверить мясо просто - нажмите пальцем (сильно) , если свеже, то сразу вмятина исчезнет. На не свежем или размороженном вмятина останется.
7 лет назад от RoccoMendenh
0 голосов
Я почему то, если варю мясной бульон, первый мутный навар сливаю, ставлю второй раз - тогда получается красивый, ароматный, вкусный бульон, и никаких негативных последствий.
7 лет назад от ПрОСта КоШе4ка ))
0 голосов
К сожалению сейчас много "дельцов", которые стараются спихнуть пропавшие продукты, в том числе и мясо, которое зачастую обрабатывают уксусом, марганцовкой и как не странно отбеливателем для белья.
7 лет назад от Александр Паничев
0 голосов
Первый бульон из свинины и говядины всегда сливаю, потом снова заливаю мясо холодной водой и начинаю варить бульон с очищенной луковицей, которую впоследствии выбрасываю.
7 лет назад от Helena
0 голосов
Причин может быть много, а на будуще совет: залейте мясо небольшим количеством воды, а когда она закипит - слейте е, промойте мясо, налейте чистую воду и варите.
7 лет назад от Владислав Грачёв

Связанные вопросы