Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли готовить шашлык по-карски из казы или суджука?
7 лет
назад
от
Т@не4к@
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю, кто чем "надул" вам в мозг, но шашлык по-карски - это крупные куски баранины (говядины) , перемежающиеся курдючным жиром.
Сушеное мясо или колбасу отваривают, а не жарят на углях.
7 лет
назад
от
Ваня Ваневоч
▲
▼
0
голосов
Вопрос не понятен. Суджук пробовала в Турции -жесткая, соленая, острая колбаса. перченная и приправленная специями до такой степени, что не возможно ощутить вкус мяса. Так какой "шашлык" из этой (или другой, не важно) колбасы Вы хотите приготовить? Почему называете ЭТО шашлык по карски ( это когда готовят из больших кусков мяса, что бы было очень СОЧНОЕ! внутри
7 лет
назад
от
Arbuzz60kg
▲
▼
0
голосов
Посмотрите внимательно, прочтите и постарайтесь запомнить - вот ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ)
Шашлык по-карски (ближневосточный)
От остальных закавказских шашлыков шашлык по-карски отличается следующим. Во-первых, для него берут не небольшие кусочки мяса, а крупные куски круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые в поясничной части бараньей туши. Эти куски должны быть по возможности одинаковыми, для чего их перед обжариванием подравнивают. Во-вторых, он отличается от грузинского составом маринада, в котором выдерживают мясо. В-третьих, готовность такого шашлыка достигается постепенно, т. е. сверху мясо бывает уже готово, а в середине оно еще сырое. Поэтому по мере готовности его периодически срезают тонкими ломтиками по 1, 5 см, в то время как центральная часть шашлыка, укрепленная на вертеле, продолжает жариться. Мясо на вертеле чередуется с курдючным салом.
Шашлык по-карски в настояще время практически стал только ресторанным блюдом, однако мы приводим его технологию как пример армянского варианта закавказских шашлыков (заимствован из Малой Азии и Двуречья) .
Состав:
2 кг баранины
500 г курдючного сала
для маринада:
8—10 луковиц, пропущенных через мясорубку
1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек)
1—2 ст. ложки коньяка
3 ч. ложки соли
2 ст. ложки укропа
3 ст. ложки кинзы
3 ст. ложки базилика
2 ч. ложки черного молотого перца
1 ч. ложка молотого душистого перца
5 бутонов гвоздики (молотых)
1—2 ст. ложки виноградного уксуса
Приготовление: Оставить нарезанные кусками мясо и сало в маринаде на 6—8 ч в эмалированной, фарфоровой или стеклянной посуде. Нанизать на вертел вперемежку с салом. Обжаривать на мангале.
7 лет
назад
от
JanessaEvk25
Связанные вопросы
1
ответ
сколько дней держать мясо свинину в тузлуке перед копчением
12 лет
назад
от
Елена Выжлова
2
ответа
Как сделать традиционный корейский суп из квашеной капусты - кимчхиччигэ?
3 года
назад
от
Екатерина Атанова
1
ответ
Что самое необычное вы - пили в вашей жизни? ! )
4 года
назад
от
i i