Рыбный бульон. Какую рыбу лучше взять ? Крупную типа карпа, окуня, щуки или мелкую там всякую плотву, мойву ?

7 лет назад от Виктор Сехин

1 ответ



0 голосов
Для бульона используют головизну, а также обрези хвостов, плавников, брюшка, хребты . Если рыбы много используют мелкую, варят е не очищая и не потроша часто в марле если не хотят или нет возможности бульон очистить. Если есть выбор то предпочтительне для бульона рыба белая :окушки, ершики судачки, сиговые и тд, а также рыба красная :лосось, осетровые . Карп, карась, сом, щука, плотва, лещ. это все рыба -черная, для ухи и бульона годится в последнюю очередь
7 лет назад от Юрий Лешуков

Связанные вопросы