Подорожник от бабушки.

Я помню, что тесто делалось на основе маргарина. Другие составляющие не вспомнить, потом оно раскатывалось в круг, потом мазалось вареньем и сворачивалось от узкой части к широкой. Дальше- выпекалось. Может. кто помнит, какое там было тесто? Изделие получалось с тонким, хрустящим, как-будто бы слоеным тестом. Но тесто не так делалось, как слоеное. Спасибо
7 лет назад от пищурина иННА

1 ответ



0 голосов
Наверное, тесто из творога: вот рецепт нашла
Для приготовления рогаликов из творожного теста понадобится:
творог - 200 г;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 3/4 стакана*;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л. ;
мука - 3-3, 5 стакана*;
начинка - вареное сгущенное молоко (или другая) ;
яйцо для смазывания;
сахарная пудра - по желанию.
* - стакан - 200 мл
7 лет назад от Вера Д.

Связанные вопросы