А Вы потрошите рыбу перед копчением?

Привез муж с рыбалки окуней. Крупных, все икряные. Ездил с другом, тот тоже наловил много. У друга этого есть коптильня и вот, на сегодня было запланировано копчение. Когда я собралась потрошить рыбу, чтобы достать икру (чтобы пожарить) и кишки, конечно же, чтобы рыба с ними не коптилась, мне сказали-не нужно её потрошить! Все вместе прекрасно закоптится. А я представила, что икра вместе с кишками коптится, как-то не по себе стало. А если внутри окуня другая рыбка? как это потом есть? В общем, поступила я по своему. Икру пожарила, съели, жду мужа с копченой рыбкой)
Специалисты, что скажете? Нужно ли потрошить?
7 лет назад от женя рожков

2 Ответа



0 голосов
Я, например, потрошу перед копчением, мне так больше нравится, но когда не потрошила одно время, то не заметила, что б вкус отличался. Но это кому как нравится. Это перед варкой всегда нужно потрошить, так как внутренности горечь предают бульону и рыба невкусная.
7 лет назад от Анастасия Де Тревиль
0 голосов
Все зависит от размера. Если окунь мелкий - до ладони длиной - в принципе - поторошить необязательно.
Но если крупне, особенно 200-300 грамм и больше - поторошить нужно.
Даже учитывая, что помимо эстетики (доставать из готовой рыбы кишки, органы и пр. - не айс) - нужно, чтобы соль и приправа - попали внутрь и все там хорошо промариновалось и прокоптилось.
Я мелкую рыбу не коптил, но крупную - выпружаю обязательно.
7 лет назад от Юлия Томнина

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Галина Маркина
1 ответ
8 лет назад от Таня Лесюк