Все о еде
Войти
Регистрация
А Вы потрошите рыбу перед копчением?
Привез муж с рыбалки окуней. Крупных, все икряные. Ездил с другом, тот тоже наловил много. У друга этого есть коптильня и вот, на сегодня было запланировано копчение. Когда я собралась потрошить рыбу, чтобы достать икру (чтобы пожарить) и кишки, конечно же, чтобы рыба с ними не коптилась, мне сказали-не нужно её потрошить! Все вместе прекрасно закоптится. А я представила, что икра вместе с кишками коптится, как-то не по себе стало. А если внутри окуня другая рыбка? как это потом есть? В общем, поступила я по своему. Икру пожарила, съели, жду мужа с копченой рыбкой)
Специалисты, что скажете? Нужно ли потрошить?
7 лет
назад
от
женя рожков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я, например, потрошу перед копчением, мне так больше нравится, но когда не потрошила одно время, то не заметила, что б вкус отличался. Но это кому как нравится. Это перед варкой всегда нужно потрошить, так как внутренности горечь предают бульону и рыба невкусная.
7 лет
назад
от
Анастасия Де Тревиль
▲
▼
0
голосов
Все зависит от размера. Если окунь мелкий - до ладони длиной - в принципе - поторошить необязательно.
Но если крупне, особенно 200-300 грамм и больше - поторошить нужно.
Даже учитывая, что помимо эстетики (доставать из готовой рыбы кишки, органы и пр. - не айс) - нужно, чтобы соль и приправа - попали внутрь и все там хорошо промариновалось и прокоптилось.
Я мелкую рыбу не коптил, но крупную - выпружаю обязательно.
7 лет
назад
от
Юлия Томнина
Связанные вопросы
1
ответ
Мультиварка. . Помогите с выбором, пожалуйста.
10 лет
назад
от
Мария
1
ответ
Можно ли пожарить куриное филе без лука?
8 лет
назад
от
Галина Маркина
1
ответ
как приготовить именно пасту?
8 лет
назад
от
Таня Лесюк