Как правильно употреблять поваренную соль

И как она взаимодействует с горячей кипяченой водой в организме?
Зож, химики о пишите плиз
7 лет назад от Лена Новок

1 ответ



0 голосов
Вобще неважно чем ты е запиваешь. Соль - NaCl. Все это дело попадает вместе с жидкостью в желудок (частично вода всасывается там) , потом в кишечник, где происходит обратное всасывание воды - попадает в кровоток, клетки имеют на своей поверхности отрицательный заряд (Калий-натриевый насос посмотри в инете) он притягивает положительный натрий, а хлор цепляет на себя воду. Так клетка задерживает воду.
Кровь очищается почками - в канальцах происходит обратное всасывание жидкости, натрий и хлор там тоже важен.
В общем в организме все функционирование клеток построено взаимодействии ионов.
Потому поваренную соль исключать нельзя, но е излишек тоже вреден - отеки и проче.
рекомендуется употреблять не боле 1, 5 чайных ложек в день
7 лет назад от tharrattzulas

Связанные вопросы