Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли использовть вторично жир выделяемый при запекании курицы в духовке?
7 лет
назад
от
Евгения Тимашинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жира от птицы очень много обычно, и он вкусный и пряный и свой аромат легко отдает.
На части этого жира можно обжарить гарнир, например, картофель, макароны или гречу. часть сложить в банку и убрать в холодильник до следующего раза.
Я делаю так:
- варю макароны (любые, кроме, наверное, спагетти) до полуготовности как это называется аль-денте, и потом обжариваю их до готовности в жире.
- в почти доваренную гречу (две-три ложки жира на стакан крупы) , перемешиваю и довожу до готовности.
- картофель отваренный "в мундире" чистим (или не чистим если он молодой) на сковородочку, в кипящий жир сначала лучок репчатый обжарить слегка, потом туда же картошку порезанную кружочками, и обжариваем до хрустящей корочки с обоих сторон.
7 лет
назад
от
maks *
Связанные вопросы
2
ответа
Напомните рецепт песочного теста для печенья. Забыла как выпекать
12 лет
назад
от
Дина Дубатовка
1
ответ
Что входит в состав 30% дестиллята при перегонке? Что в тех оставшихся 70-ти?
11 лет
назад
от
емельянова кристина
1
ответ
Много ли я скушал на обед? Рис с котлетой, салатик, 2 хлеба и чай. Перепечку ещё. Достаточно ли мужчине этого или нет?
5 месяцев
назад
от
KomEska