Все о еде
Войти
Регистрация
засушил рыбу крупные лещи но она пахнет амиаком что это значит
7 лет
назад
от
старко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
запах аммиака — один из признаков порчи для рыбы и нерыбных объектов промысла.
Причиной его является деятельность вызывающих порчу микробов. В результате действия протеолитических ферментов микробов на белки рыб образуются аммиак, триметиламины, сероводород, индол и ряд других неприятно пахнущих веществ.
7 лет
назад
от
Дарья новоженина
▲
▼
0
голосов
Впервые слышу. возможно изначально рыба была с запахом? Мы всегда засаливали именно лещи. потом сушили хвостом вниз. что-бы жир не вытекал. вкуснотище.
В это время года сушить только в каркасе обтянутом марлей (сеткой) , на сквозняке
7 лет
назад
от
Юлия Фролова
Связанные вопросы
1
ответ
Как баклажаны вкусно делаете ?
7 лет
назад
от
Ломаченкова Екатерина
1
ответ
Сварится ли куриный фарш, если положить его варить в кастрюлю с рисом и варить столько же по времени, сколько рис?
3 года
назад
от
Асет Мухамеджан
1
ответ
Капуста тушеная с мясом и картошкой! Нужна помощь .
7 лет
назад
от
Юлия