засушил рыбу крупные лещи но она пахнет амиаком что это значит

7 лет назад от старко

2 Ответа



0 голосов
запах аммиака — один из признаков порчи для рыбы и нерыбных объектов промысла.
Причиной его является деятельность вызывающих порчу микробов. В результате действия протеолитических ферментов микробов на белки рыб образуются аммиак, триметиламины, сероводород, индол и ряд других неприятно пахнущих веществ.
7 лет назад от Дарья новоженина
0 голосов
Впервые слышу. возможно изначально рыба была с запахом? Мы всегда засаливали именно лещи. потом сушили хвостом вниз. что-бы жир не вытекал. вкуснотище.
В это время года сушить только в каркасе обтянутом марлей (сеткой) , на сквозняке
7 лет назад от Юлия Фролова

Связанные вопросы