как можно готовить рис вкусным ? ( может есть какие то секреты)

13 лет назад от Светлана Демидова

5 Ответов



0 голосов
Я готовлю на сковородке. с начало мелко режу лук и обжаривую его на оливковом масле, потом засыпаю рис мешаю его пока чуть не будет на нем корочка появляться, потом все заливаю бульёном-мясным или куриным это не важно залить надо что бы бульона было на 1, 5 см больше чем риса-накрываешь крышкой и готовить пока рис не впитает в себя бульон. Вкуснотища просто жесть.
13 лет назад от Татьяна Сарбаева
0 голосов
я люблю рис краснодарский фирма -увелка в пакетиках
13 лет назад от галия шавалиева
0 голосов
нужно правильно выбрать рис. Для плова нужен пропаренный длиннозерный, для вязкой каши подойдет круглозерный обычный, ну а что в него добавить - это уже по усмотрению
13 лет назад от Анатолий Корнев
0 голосов
Обжариваю лук, морковь (не жалея) , обязательно добавляю мелко порезанный чеснок. Засыпаю рис и заливаю бульоном (любым) . бульон должен быть над рисом на высоту до первого сустава указательного пальца. Закипит-убавить огонь до минимума и томить до готовности.
13 лет назад от Валентин Колесов
0 голосов
сварить его, промыть, а потом греть на сковородке с достаточно большим количеством сливочного масла. получается не сухо и не пресно.
13 лет назад от Андрей Абидов

Связанные вопросы