Все о еде
Войти
Регистрация
Простой способ избавиться от накипи и жесткости воды
Добавляю в воду в чайник уксусную кислоту из расчета 1 грамм на 10 литров воды.
Никакого привкуса уксуса нет, ровно как и накипи.
Почему данный способ не применяется массово? Добавляли бы 0, 001% уксусной кислоты на станции водоподготовки и никогда не знали бы проблем с жесткостью, не?
7 лет
назад
от
глория ит
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для умягчения воды применяют соль и активированный уголь. А хорошо ли все время уксусную кислоту употреблять? А особенно тем, у кого поджелудочная не в порядке?
7 лет
назад
от
Любовь Лобанова
▲
▼
0
голосов
лимонку подсыпать в кол-ве для полной нейтрализации. Иначе ставить ионнобменный фильтр на магистраль, меняет кальций на натрий. будет соленая, но без накипи )
7 лет
назад
от
Анастасия Алексеева
Связанные вопросы
3
ответа
А что ВЫ любите подать на стол к жаренной картошечке, с чем ВЫ её едите? Только не перечисляйте выпивку, речь не о ней.
10 лет
назад
от
Carbon
1
ответ
Белки на продуктовых упаковках
1 год
назад
от
Руся Space
1
ответ
Я с хочу смешать пиво и молоко, но что страшного может приключиться?
9 месяцев
назад
от
Anelya Orazbaeva