Все о еде
Войти
Регистрация
Расширьте мой диапазон блюд, я совсем без идей
Я парень, который живет один, и который захотел немного разнобразить свой рацион. Чаще всего я просто покупаю какие-нибудь полуфабрикаты, или заказываю еду. Всё, что я могу приготовить - блины, любой несложный суп, сварить кашу. И наконец-то наступил тот момент, когда я приготовил, но просто уже смотреть не могу ни на кашу, ни на что-то другое, хочется чего-то новенького. Но я в мире кулинарии даже близко не любитель, поэтому практически ничего не могу себе позволить из-за каких-то непоняток в рецепте или сложности)
Есть у вас что-нибудь на уме, что вы можете мне посоветовать? Что-нибудь не очень эпичное, а такое, для разнобразия (всеядный, не веган, не на диете) .
Я даже не прошу рецептов, мне достаточно будет просто названий этих блюд.
7 лет
назад
от
Милена Куклина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
А я обыкновенные каши готовлю . как говорится с припеками. Т. е с овощами или мясом, или фруктами. 1. Ячменная каша 1 яйцо 1 стебель зеленого лука 1 ст. л растительного масла Ячменная крупа Укроп Отварить ячменную кашу в расчете 1 к 3. Это означает 1 часть крупы и 3 части воды. Я варю следующим образом. В кипящую подсоленную воду добавляю крупу. Даю закипеть и варю на малом огне в течение 20- 30 мин, добавив немного растительного масла. В расчете на одну персону: Когда каша готова, то я в тарелку нарезала зеленый лук, укроп, вареное яйцо и добавила две полные столовые ложки каши, заправив растительным маслом. У меня было подсолнечное не рафинированное масло. Очень по душе мне пришлась такая композиция. 2. Рис с манго Отварила рисовую кашу в расчете 1 к 2. 5, а в конце добавила. Когда каша была готова, то добавила манго, нарезанное на кусочки. Добавила сахар и дала каше настояться. 4. Гречневая каша Кашу гречневую я готовлю в разных вариантах. Люблю её кушать с овощами, с сосисками, с яйцами, с мясом Варю всегда гречневую кашу в пропорции 1 к 2, а если в посуде *Цептор*, то 1 к 1, 5. Готовлю на электроплите. Кидаю хорошо промытую крупу в кипящую чуть- чуть подсоленную воду. Даю воде закипеть и уменьшаю огонь до минимума. Готовлю еще минут пять, а затем выключаю и даю ей настояться. Если я готовлю с яйцом и сосиской, то яйцо туда добавляю, когда выключаю плиту, а сосиску ложу, после того, как каша немного поварится. Если кашу ем с овощами, то овощи готовлю отдельно. Пассирую лук на растительном масле, а затем добавляю морковь, нарезанную соломкой. Можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой. Потом, при подаче на стол или еще на плите в кастрюле перемешать овощи с кашей. А также можно приготовить кашу с грибами. Я готовлю с шампиньонами или вешенками. Жарю лук до золотистого цвета на растительном масле, добавляю морковь, нарезанную соломкой, затем грибы и все это тушу. Затем добавляю грибы с овощами в кашу и даю немного постоять на плите. Готовлю я на электроплите. Можно вместо грибов добавлять мясо. Обжариваю мясо мелкими кусочками, но без жира в сковороде нержавейке, керамической или титановой сковороде. Затем добавляю лук и морковь. Довожу все до готовности. Когда готовлю кашу, то в конце готовки добавляю туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Много еще разных вариантов можно придумать. В рис можно морепродукты добавлять, фарш с овощами.
7 лет
назад
от
Сергей Пронин
▲
▼
0
голосов
Вареная колбаса, черный хлеб - режешь кубиками, перемешиваешь и высыпаешь всё на сковородку, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла. Можно добавить ломтики помидора, равномерно. Главное, чтоб не внизу были, а то сгорят. Берешь яйца сырые, выливаешь содержимое сверху, заполнив все пространство. Дале жаришь до готовности (на глаз по желтку заметно будет) . Примерно за 2-3 минуты до того, как снимешь - сверху посыпь натертый сыр и чутка зелени нарезанной, сверху крышкой накрой, чтоб сыр расплавился. Получается довольно вкусная яичница
Вот еще вариант: Нужен лаваш посвеже, опять же помидоры, колбаса, майонез и сыр. Берешь лаваш, обычно там два пласта, на каждый пласт выкладываешь все вышеперечисленное добро и сворачиваешь это все рулетом. Затем этот рулет ты нарезаешь поперек на части, выкладываешь на противень и разогреваешь. Время не скажу, давно делал, периодически вытаскивай проверяй, блюдо по сути готовое, только разогреть и все. Можно вобще ингредиенты поменять, например добавить крабовых палочек или огурцов, это уже к чему душа ляжет.
Ну и можешь сделать запеканку из картошки с мясом, как раньше в школе давали. Нужна только форма антипригарная или бумага специальная, сверху часть пюре картофельного дале слоем выкладываешь заране прожаренный с луком фарш, свиной или говяжий, сверху еще слой картошки, ну и сыпануть тертого сыра по вкусу, чтобы сверху корка появилась твердая. Все, естественно запекать в духовке
7 лет
назад
от
Миха
▲
▼
0
голосов
Chilli con carne или chilli sin carne (сотвественно с мясом или без мяса) делать мега-просто, тк половина блюда состоит из консервов (консервированные томаты, консервированные бобы из банки и т. д) , и получается очень-очень вкусно. Ну и с макаронами можно экспериментировать без конца. Сварить их под силу любому, а уж что вы к ним добавите - тут реально нет предела фантазии. Сливочно-сырный соус или томатный соус с жареными овощами; мясной фарш или курицу или креветки или рыбу, рататуй какой-нибудь или баклажановую икру. Море хороших и простых рецептов пасты есть.
7 лет
назад
от
Яна Панова
▲
▼
0
голосов
Я тоже совсем недавно начала одна жить.
Смотри, мне нравятся блюда из грибов. Жюльен, грибной крем-суп и т. д.
Можно попробовать запечь мясо с картошкой - масса разных рецептов в Интернете.
А вобще, я просто захожу на сайт с рецептами и выбираю на вечер то, что мне по душе.
Удачи .
7 лет
назад
от
Владислав Ким
▲
▼
0
голосов
Картофель с рисом, запеканка из спагетти, различные соусы разнобразят; рыбка (на пару/в кляре) . Обжарить мясо маленькими кусочками + картофель + зажарка и специи, тушить, можно без мяса и к любому гарниру, как подлива. И самый студенческий суп - картофель, сосиски, томатная паста с красным острым перцем (зажарка и др. овощи по вкусу)
7 лет
назад
от
Сергей Мимикин
Связанные вопросы
2
ответа
Какие вы импользуете каши?
7 лет
назад
от
ника черненко
3
ответа
Антрекот говяжий: и жарила с двух сторон, и в духовке пекла. все равно жесткое мясо. Как Вы его готовите?
8 лет
назад
от
Elyor SHomurodov
1
ответ
Подскажите какой-то салат к празничному столу без майонеза?
7 лет
назад
от
Аждар Мамедов