Все о еде
Войти
Регистрация
Едоки, объясните мне можно ли жарить что-либо на оливковом масле extra virgin ?
7 лет
назад
от
Светлана Арикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Его можно использовать, как любое другое масло, но лучше всего использовать для приготовления соусов и заправки салатов, так как это чисто органический продукт, который имет очень много полезных свойств для здорового образа жизни
Жарить на оливковом масле extra virgin можно и нужно, так как оно сохраняет все свои полезные свойства даже при нагревании. Но нужно соблюдать щадящий температурный режим. При нагревании этой разновидности масла выше 180-185 градусов, оно утрачивает большую часть своих полезных свойств
7 лет
назад
от
наталья Карпухина
▲
▼
0
голосов
Им лучше заправлять салаты, а жарить на подсолнечном рафинированном, без запаха.
Насчет холестерина: давно доказано, что на уровень его в нашем организме тот холестерин, который мы получаем с пищей, влияет очень незначительно. Продукты растительного происхождения, включая масла, холестерин не содержат вобще.
7 лет
назад
от
Станислав Завадский
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос для тех кто готовит японские РОЛЛЫ в дом. условиях.
12 лет
назад
от
левая правая))))
1
ответ
Какой салат у Вас сегодня на столе? Можно рецепт?
7 лет
назад
от
Ronni MJ хD
1
ответ
Котлеты гречневые с грибами (полуфабрикат) сколько готовить? В духовке или на сковородке
1 год
назад
от
Linette