Едоки, объясните мне можно ли жарить что-либо на оливковом масле extra virgin ?

7 лет назад от Светлана Арикова

2 Ответа



0 голосов
Его можно использовать, как любое другое масло, но лучше всего использовать для приготовления соусов и заправки салатов, так как это чисто органический продукт, который имет очень много полезных свойств для здорового образа жизни
Жарить на оливковом масле extra virgin можно и нужно, так как оно сохраняет все свои полезные свойства даже при нагревании. Но нужно соблюдать щадящий температурный режим. При нагревании этой разновидности масла выше 180-185 градусов, оно утрачивает большую часть своих полезных свойств
7 лет назад от наталья Карпухина
0 голосов
Им лучше заправлять салаты, а жарить на подсолнечном рафинированном, без запаха.
Насчет холестерина: давно доказано, что на уровень его в нашем организме тот холестерин, который мы получаем с пищей, влияет очень незначительно. Продукты растительного происхождения, включая масла, холестерин не содержат вобще.
7 лет назад от Станислав Завадский

Связанные вопросы