Все о еде
Войти
Регистрация
Когда сгущенку варишь, сколько соли в воду сыпать ?
12 лет
назад
от
Дмитрий Губин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
о_О Какая соль? !
Вся хитрость в приготовлении варёной сгущёнки заключается в выборе сгущенного молока. Сгущёнка должна быть изготовлена именно по ГОСТ 2903-78 и в состав сгущёнки должно входить только молоко и сахар, без каких либо жиров, масел и т. п. В противном случае результат не предсказуем. Дале берём банку сгущёнки, ставим в кастрюльку и наливаем воды, выше банки. Затем доводим воду до кипения и варим на медленном огне 2-3 часа. При этом нужно постоянно следить, чтобы уровень воды был выше банки со сгущенным молоком.
Через 2-3 часа, можно поставить сгущёнку под холодную воду остужаться. И можно открывать, и есть либо прямо так, либо использовать в кондитерских изделиях, например, в домашних тортах.
12 лет
назад
от
Изобелла
▲
▼
0
голосов
это чтоб банка посолене была?
вот не знала, всегда варю без соли, думаю потом- чего-то не хватает
12 лет
назад
от
Женя и Полина Фомины
▲
▼
0
голосов
вот загалдели. банка. банка.
человек сгущёнку в кастрюльке сварить хочет. лейте прост в кипящую воду и не заморачивайтесь)
12 лет
назад
от
aleks lee
▲
▼
0
голосов
Из расчета 1 ст. ложка на каждого члена семьи, плюс не забудьте по чайной ложке на каждого гостя, кого будете потчевать.
12 лет
назад
от
Светлана Кравченко
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить если скучно? )
5 лет
назад
от
Юля Новикова
1
ответ
Есть 6 вафель в день это много? Я большая сладкоежка! ! Но НЕ полненькая!
10 лет
назад
от
Dasha_Mindalnaya
2
ответа
Куриные сердечки в супе используют? Или нет такого?
7 лет
назад
от
a a