Когда сгущенку варишь, сколько соли в воду сыпать ?

12 лет назад от Дмитрий Губин

4 Ответа



0 голосов
о_О Какая соль? !
 
Вся хитрость в приготовлении варёной сгущёнки заключается в выборе сгущенного молока. Сгущёнка должна быть изготовлена именно по ГОСТ 2903-78 и в состав сгущёнки должно входить только молоко и сахар, без каких либо жиров, масел и т. п. В противном случае результат не предсказуем. Дале берём банку сгущёнки, ставим в кастрюльку и наливаем воды, выше банки. Затем доводим воду до кипения и варим на медленном огне 2-3 часа. При этом нужно постоянно следить, чтобы уровень воды был выше банки со сгущенным молоком.
 
Через 2-3 часа, можно поставить сгущёнку под холодную воду остужаться. И можно открывать, и есть либо прямо так, либо использовать в кондитерских изделиях, например, в домашних тортах.
12 лет назад от Изобелла
0 голосов
это чтоб банка посолене была?
вот не знала, всегда варю без соли, думаю потом- чего-то не хватает
12 лет назад от Женя и Полина Фомины
0 голосов
вот загалдели. банка. банка.
человек сгущёнку в кастрюльке сварить хочет. лейте прост в кипящую воду и не заморачивайтесь)
12 лет назад от aleks lee
0 голосов
Из расчета 1 ст. ложка на каждого члена семьи, плюс не забудьте по чайной ложке на каждого гостя, кого будете потчевать.
12 лет назад от Светлана Кравченко

Связанные вопросы