Все о еде
Войти
Регистрация
Можно бражку делать просто в баке? Не используя водяной клапан.
6 годов
назад
от
Наталья Остроушко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если брага под перегонку со спиртовыми дрожжами, то можно и без затвора. Спиртовые дрожжи дают большой выход спирта и процесс брожения проходит быстро и интенсивно. Уксусные бактерии развиваются позже, питаются этанолом и другими спиртами и эфирами. Большинство этих бактерии аэробные, т. е. живут на поверхности браги. Но есть и анаэробные.
За 10 дней уксусные бактерии не разовьются в сильной мере.
В-общем, для вина категорически важен затвор, для браги под самогон - нет.
6 годов
назад
от
Мария Болбат
Связанные вопросы
1
ответ
Купил небольшой перекус в магазинчике
2 месяцев
назад
от
MoshePhares2
3
ответов
Толстеют ли от доширака? к примеру на работе 2 раза в неделю питаться. потолстешь?
11 годов
назад
от
лена шерстнева
4
ответов
А, Вы, помните рецепты Ваших бабушек? Что готовите? Рецепт?
4 годов
назад
от
юлия виноградова