Все о еде
Войти
Регистрация
Можно бражку делать просто в баке? Не используя водяной клапан.
7 лет
назад
от
Наталья Остроушко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если брага под перегонку со спиртовыми дрожжами, то можно и без затвора. Спиртовые дрожжи дают большой выход спирта и процесс брожения проходит быстро и интенсивно. Уксусные бактерии развиваются позже, питаются этанолом и другими спиртами и эфирами. Большинство этих бактерии аэробные, т. е. живут на поверхности браги. Но есть и анаэробные.
За 10 дней уксусные бактерии не разовьются в сильной мере.
В-общем, для вина категорически важен затвор, для браги под самогон - нет.
7 лет
назад
от
Мария Болбат
Связанные вопросы
1
ответ
Как, и, главное, с чем приготовить свиную рульку?
2 года
назад
от
Анна Ситкарева
1
ответ
Помогите с готовкой .
9 лет
назад
от
Власов Евгений
1
ответ
Что купить кисломолочное, без сахара, полезное для кишечника? Ацидобифилин 0, 5 л слишком велик для моего желудка.
5 лет
назад
от
николай осташкин