Как повысить герметичность при консервации? Можно ли прокладывать пищевой упаковочной плёнкой?

Просто иногда переживаю, что не очень герметично получается. Ну там крышка прокручивается (например) . Вроде бы ничего не вытекает, но ведь прокручивается.
В особых случаях, ну когда какое-нибудь варенье из кизила, цабра или плодов земляничного дерева делаешь, то чтобы редкие плоды не испортить, я воском пчелиным прокладываю горячие крышки. Работает отлично, но это возня серьёзная.
Думаю может быть легче получится если пищевой плёнкой прокладку сделать?
А то хочу жаренные лисички закатать, но первый раз, и "переживательно".
7 лет назад от Павел Манаенков

2 Ответа



0 голосов
Закручивать правильно надо.
Плёнка вам не поможет. Если крышка закручина не правильно хоть сапог туда положите. ничего не изменится. Герметичность обеспечивается правильностью закручивания, качеством крышки и банки. Проверяется: сразу - по отсутствию/наличию входящего в перевёрнутую банку воздуха, дополнительно - по втянутой крышке. На этом все и заканчивается.
Плёнку нельзя. Во-первых вы за редким исключением не знаете пищевая она или нет; во-вторых, она может порваться при закручивании или смяться и всё будет с точностью до наоборот; в-третьих, даже если она пищевая, неизвестно из чего она именно сделана и выдерживает ли длительное нахождение в агрессивной среде при высокой температуре.

P. S. Если у вас винтовые крышки прокручиваются, то скоре всего потому, что с перепугу крутите до одури.
7 лет назад от Neko mata
0 голосов
Купи лучше хорошие крышки, они не все одинаковые! А жареные маслята закрывала в баночках которые с резьбой. Жарила на сливочном маргарине, плотно утрамбовывала в стерильные банки и сверху заливала растопленным сливочным маслом. Хранила в холодильнике.
7 лет назад от Irina Terenteva

Связанные вопросы