в чём замариновать шашлык?

В чём замариновать шашлык, что б мясо получилось сочное, и просто такое что б все сказали что это лучший шашлык в их жизни? Мясо шея свинины. Но есть одно но, на всё про всё часов 5-5 с половиной, тоесть варианты с замачиванием на сутки отпадают.
7 лет назад от tynj6yuu hyy5huyhuj

1 ответ



0 голосов
На кг. мяса 1 крупную луковицу натереть на мелкой тёрке, в получившуюся "кашу" добавить по чайной ложке соли и 9% уксуса. Этой "кашей" залить мясо, хорошо перемешать. Через час-полтора уже можно жарить. Я люблю к этому маринаду ещё кольцами лук порезать, что бы между кусочками мяса на шампурах нацепить.
Соль по вкусу, если мясо жирное, то можно побольше ложки.
7 лет назад от Татьяна Коста

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Kori Kagami
2 ответа
5 лет назад от Бабайка пришоль
1 ответ
2 года назад от Черный