Все о еде
Войти
Регистрация
Забыла. Забыла жена состав дрожжевого теста, подскажите?
7 лет
назад
от
Юлия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто)
7 лет
назад
от
ЕКАТЕРИНА ПАНТЮШОВА
▲
▼
0
голосов
Тесто разное.
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
На пирожки.
1. 0, 5 литра молока смешать с сахаром и подсолнечным маслом (сахара и масло 100-граммовый стакан по объёму) , щепоткой соли. Довести до кипения и остудить.
2. Когда остынет до парного молока (не горяче) всыпать 2 ч. л. с верхом сухих дрожжей (это, наверное и будет маленькая пачка) . Размешать и оставить минут на 5-10.
3. Понемногу подсыпая муки замесить тесто. Вот сколько муки не скажу, специалист говорит "на глаз". Но оно не должно быть тугим. Достаточно эластичным. Думаю что грамм 600.
4. Поставить к батаре и накрыть с остальных сторон.
5. Бродить часа 3. За это время осаживать раза 2.
Лучше дрожжевое тесто 200 мл молока (воды) +3 ст. ложки муки+2 ст. ложки сахара+пакетит дрожжей и пусть стоит 15 минут. потом треть стакана рас. масла ч. ложка соли+2. 5 стакана муки. поместить и под салфетку 30-40 минут
7 лет
назад
от
Следы на песке
Связанные вопросы
2
ответа
Какой коньяк подарить руководителю
6 лет
назад
от
Агабай Агабаев
2
ответа
Почему не поднимается тесто?
8 лет
назад
от
Александра Луниель
1
ответ
Не могу найти как печь заливной дрожжевой пирог с капустой. Поделитесь рецептом.
6 лет
назад
от
M К