Хочу, узнать рецепт, классного салатика, к новогоднему столу

12 годов назад от наташа ..........

8 Ответы

0 голосов
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
 
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки - корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

САЛАТ "ЖЕЛТАЯ ХРИЗАНТЕМА"
1 отварной окорочок
200 гр. солёных грибов
растительное масло
1 головка лука
2 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
1 банка кукурузы
майонез
соль
Окорочок отварить и нарезать соломкой, грибы порезать соломкой и обжарить в растительном масле, лук порезать полукольцами и обдать кипятком. Всё перемешать с майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку. Затем приготовить блинчики из яиц. Немного взбить вилкой яйца добавить соль и жарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик. Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по пол яйца, чтоб омлетик тонкий получился. Когда наши блинчики будут готовы порезать их тонкой соломкой и посыпать салатную горку, украсить кукурузой.
12 годов назад от Ирина Ермолаева(Шахова)
0 голосов
мне очень нравится салатик слоеный. курочку отварную, потом картошечку отварную, яблочко, сыр, шампиньоны, лучок. Все почередно укладывается слоями. Курочку и картошечку кубиками или полосками нарезаем, сыр на терочке, яблочко тоже, лук обжариваем и смешиваем с шампиньонами, каждый слой майонезом смазываем, а сверху грецкий орешек накрошим и кушаем с хлебушком)
12 годов назад от Наталья Ким
0 голосов
Салат с креветками и помидорами

Состав
креветки очищенные (варено-мороженые) - 100 г,
 помидоры (средние) - 2-3 шт,
 чеснок - 0, 5 зубчика,
 оливковое масло - 2 столовых ложки,
 жидкий мед - 1/3-1/2 чайной ложки (можно заменить щепоткой коричневого или обычного сахара) ,
 сок лимона - 1-1, 5 столовых ложки,
 зелень петрушки,
 свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев) ,
 щепотка крупной (лучше морской) соли
 
Приготовление
 
Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту) .
 Приготовить маринад-заправку.
 Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
 Чеснок очистить и порубить.
 В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара) , влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей) .
 Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на ~10 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
 В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
 К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
 Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от Валерия Плясунова
0 голосов
вот недавно попробывала салатик, не помню как называется, но очень понравился. вам понадобится: сырые шампиньйоны, отварное филе курицы, свежие помидоры, болгарский сладкий перец и майонез. Грибы (в сыром виде) и все остальные ингридиенты нарезаете кубиками, заправляете майонезом, перемешиваете и салат готов! Приятного аппетита!
12 годов назад от mahryk
0 голосов
Крабовый салат.
Понадобится:
1. Кукуруза "Бондюль"
2. Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3. Крабовые палочки
4. Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Вкуснейший салат "Для дракона".
Понадобится:1 банка десертной консервированной кукурузы "Бондюэль", 1 банка консервированной белой или красной фасоли, 0. 5 вилка капусты, 2-3 яйца, сухарики, зелень, майонез, соль.
Приготовление:Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Нашинковать капусту, посолить и слегка отжать. смешать кукурузу, фасоль, капусту, яйца, нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.
12 годов назад от ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ
0 голосов
рецепт простой но вкусный-консервированная красная фасоль, консервированные грибы обжаренные с луком и морковкой майонез перед подачей на стол посыпать белыми сухариками
12 годов назад от эЛи4кА
0 голосов
Рекомендую вот такой слоенный горячий салат.
1. Отварить картофель, мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать мелко, обжарить. (можно и свежие и из банки)
Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета.
Яйца сварить, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу отварить или обжарить на ваше усмотрение, мелко нарезать.
 
Выкладываем все слоями в жаропрочную посуду (которую на стол потом поставить будет не стыдно)
1слой-картошка, 2слой-обжаренный лук, 3слой-обжаренные грибы - сетка майонеза
4слой-курица, 5слой-резанные яйца - сетка майонеза
6слой -натертый сыр
Всю эту красоту ставим в духовку (можно и в микроволновку) , запекаем до тех пор пока хорошо не расплавится сыр.
Салат можно приготовить заране, но запечь перед подачей на стол.
Получается очень вкусно, улетает в момент.
 
2. Еще простое и красивое украшение стола делаю всегда:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть и отварить 5-7 мин. в соленой воде. Остудить и выложить на листья салата (выложить на блюдо! ) . Перед подачей на стол на капусту красиво выложить слой взбитых сливок (желательно взбить самим) щедро посыпать укропом.
 
3. 300гр. печени говяжьей; 200гр. сыра; 200гр. грецких орехов;
1 вареная морковь; по 1 баночке ананасов и шампиньонов;
чеснок, майонез.
Печень (обжарить) , вареная морковь, сыр, ананасы все режется соломкой. шампиньоны порезать меленько и обжарить с луком. Грецкие орехи подсушить (я делаю в микроволновке 1-2 мин. ) и измельчить. Все смешать добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом! М-м-м! Обьеденье!
 
4. Из авокадо удаляем косточку и мякоть режем кубиками. Так же помидоры (лучше чери) , сладкий перец, свежий огурец -тоже кубиками, зеленый лук, мелко порезать, зелень, какую любите, мелко порубить. Все это выложить на листья салата, уложенные на блюдо. Подсолить и полить лимонным соком. Сверху выложить отварные креветки. Украсить зеленью и полить оливковым маслом. (Масло лучше прогреть предварительно на сковороде с дольками чеснока и специями, затем остудить и процедить. )
12 годов назад от strange
0 голосов
Самый классный салат: Картошка, яйцо, колбаса "варёнка", огурец, горошек - нарезать , смешать и залить майонезом. Жаль название не помню, какоето забугорное. То-ли Франсуа, то-ли Маркиз.
12 годов назад от Петр Пальгунов

Связанные вопросы