Подкиньте вкусный рецепт своего фирменного салата к новому году. Только не из инетрнета. Спасибо

12 лет назад от Маленькая Снежинка .

8 Ответов



0 голосов
Гусиные ножки с бедрышками очистить от перьев, слегка опалить. Сложить в протвень, добавить душитстый перец горошком, лавровый лист, белое вино, разрезанный на четверти апельсин, щепотку имбиря, соль.
 Добавить воду, закрыть аллюминиевой фольгой и поставить в духовку на полтора часа при температуре 170 градусов. По истечении времени убрать фольгу и дать мясу зарумяниться.
 Приготовить соус карамель. Растопить в толстостенной кастрюле полстакана сахара с 50 граммами воды до темно-коричневого цвета.
 Влить полстакана красного сладкого вина. Влить банку вишневого компота с вишнями (конечно, без косточек) . Добавить две столовые ложки пятипроцентного уксуса и чуть-чуть корицы. Развести крахмал в холодной воде и влить в кипящий соус до получения нужной консистенции. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий.
 При подаче на стол положить ножку на украшенную тарелку и полить соусом и вишнями.
12 лет назад от Гузель Прокудина
0 голосов
Мелко-мелко шинкованная свежая капуста. Банка маринованных опят. Зеленый горошек и петрушка-зелёный лук. Соль раст. масло по желанию.
12 лет назад от Татьяна Исаева
0 голосов
Все эти салатики я всегда делаю на любой праздник и их очень все любят.
 1 Салат:
Ананасы консервированные - 1 баночка (нарезать небольшими кубиками- около 2х1 см) ;
Курица отварная (окорочка) - 2 или 3 шт, зависит от размера (нарезать кубиками или полосками по размеру не больше чем ананасы) ;
Сыр - 300 гр (натереть на крупной тёрке) ;
Чеснок - 1-3 зубчика (ориентироваться на вкус - чтобы было не очень остро) ;
Майонез - по вкусу.
 
 2 Салат (Нежный) :
Слой 1 - Картофель отварной в мундире 3 шт (очистить от шкурки и натереть на мелкой терке) ;
Слой 2 - Лук 1 шт (нарезать мелко и залить кипятком+уксус 1-2 мин, выложить в дуршлаг) ;
Слой 3 - Крабовые палочки 250 грамм (нарезать мелко или натереть на тёрке) ;
Слой 4 - Яйца варёные 3 шт (натереть на мелкой тёрке) ;
Слой 5 - Яблоки кислые 2-3 шт. (очистить шкуру и натереть на мелкой тёрке) ;
Слой 6 - Сыр 200 грамм (натереть на мелкой тёрке) ;
Слой 7 - Грецкий орех 150-200 гр. (измельчить молотком или другим способом, но не в порошок-средне)
Продукты вылаживать слоями (по номерам) и каждый слой смазывать майонезом, но верхний слой с грецким орехом не надо смазывать он должен быть открытым.
 
 3 Салат:
Крабовые палочки 300-400 гр. ;
Кукуруза сладкая 1 баночка;
Помидоры 3-4 шт;
Яйца 5 шт. ;
Сыр 150-200 гр. ;
Лук 1 шт. ;
Майонез по вкусу.
Все продукты нарезать кубиками, помидоры можно чуть крупне, а сыр потереть на крупной тёрке. Лук можно обдать кипятком. В салат можно добавить немного лимонного сока. Приправить салат майонезом.
12 лет назад от Захар
0 голосов
сухарики, лосось , кукуруза, майонез Всё по вкусу. Сухарики должны размокнуть Сверху тертый сыр.
12 лет назад от Masha L
0 голосов
ой, мне всегда странно, когда ТАК спрашивают, про "вкусное".
когда у каждого свой организм и свое состояние здоровья, вкусы же у всех разные.
Дочь моя не любит рыбу и терпеть не может морковку. Ей никакая селёдка под шубой не интересна. А мужу только давай. У бабушки высокая кислотность - ей ананасов не надо.
Она маринованного не ест. А как раз морковка по душе. Один любит пожирне, другой- постную ветчину
В Европе просто делают нарезку и ставят блюдо - каждый себе выбирает , что ему нравится и соус берёт сам, поливает в своей тарелке, кому надо - кетчуп, кто любит - сметанку
И я так же делаю
Слоями выкладываю, огурцы, помидоры. тёртую редьку, яблоки, шампиньоны, лук, свёклу и пр и зеленью украшаю, отдельно грибочки подаю. рыбку ставлю
а в духовке запекаю курочку или мясо
12 лет назад от Даночка Штучка
0 голосов
А мы всей семьей полюбили винегрет с селедкой. Готовится так же как обычный классический винегрет, но только вместо квашенной капусты кладете соленую сельдь. Вкус абсолютно новый!
12 лет назад от маша ларина
0 голосов
Вареную картошку режем кубиками, к ней вареное мясо, тоже нарезанное кубиками. Заправляем горчичкой. Горчица должна быть без уксуса. И острая. Вкус весьма специфичный, но у моей мамы этот салат никогда на столе не остается. Съедают за милую душу
12 лет назад от Товарищ капитан
0 голосов
А чем Вас не устраивают кулинарные сайты? Там тоже вполне реальные люди. У меня любимый сайт ПОВАРЕНОК. РУ. Куча интересных рецептов. Считаю "СВОИМ" фирменным блюдом "салат от ТИФФАНИ". Рецепт "свистнула" на этом сайте. У каждого "своего фирменного" салата найдется куча других авторов, которые тоже будет считать этот рецепт "своим" изобретением. МОИ салаты по "чужим" рецептам.
12 лет назад от lastochka_lady

Связанные вопросы