Как варить макароны, чтобы они не слипались?

Покупаю макароны высшего сорта (класса А) . Варю, по времени, указанному на упаковке. Но они все равно слипаются.
Какие только варианты не пробовала: промывала, в другой раз не промывала, в третий раз добавляла сливочного масла, в четвертый подсолнечное. Меняла марки макарон. Но они все равно слипаются. :_- (
Подскажите, как их нужно готовить чтобы они не слипались?
7 лет назад от Илья

5 Ответов



0 голосов
Хз, явно что-то не так делаете. Например, пытаетесь сварить их в малом количестве воды. Видал я таких деятелей, которые перемешивают плотное варево из макарон с парой стаканов воды.
Или бросаете их в холодную воду, и ждёте, пока закипит.

Если варить макароны нормально - минимум литр воды на 100г. макарон, мешать и бросать в кипящую воду - ничего не слипнется.
7 лет назад от Ольг@
0 голосов
Масло то добавляете после того как воду сольете? Может воды недостаточно.
Я вот не знаю как нужно варить чтобы слиплись . ) ни разу такого не случилось. И без масла и без соли варю чаще всего. И на 2 минуты меньше времени указанного на упаковке. Мне нравятся "аль дьенте" .
7 лет назад от вера стрекалова
0 голосов
Аль-денте. Заодно это и полезне.
Даже есть макаронная диета, на которой можно сбросить 4-5 кг в месяц (оптимальный сброс веса по мнению диетологов без риска для здоровья и набора веса после диеты) .
7 лет назад от project 8
0 голосов
ЗАПИШИ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЖАРЬ МАКАРОНЫ НА МАСЛЕ НЕМНОГО. ЧТОБ НЕ РАЗДУВАЛИСЬ ПРИ ВАРКЕ И КОГДА ПОЧТИ ГОТОВЫ ТОЖЕ ПОЛОЖИ МАСЛО Я НИКОГДА НЕ ПРОМЫВАЮ МАКАРОНЫ
7 лет назад от Seven
0 голосов
Чуть не доваривай, сливай воду - обязательно, они дойдут через мин 5

Ну, если остынут, все равно слипнуться, макароны - это не та еда, которую готовят заране, варятся они быстро и непосредственно перед едой.
7 лет назад от Елена Черная (Хвостенко)

Связанные вопросы