Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт, как варить жвачку из бересты. Спасибо
6 годов
назад
от
Влад Серебряный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
бересту отделить от верхнего слоя коры и томить в печи всю ночь с малым количеством сока сладких ягод и достаточным количеством сливочного масла (без него вкус не тот будет, неприятный) . Аналогично делатеся с сосновой смолой, смолу собрать в котелок под надрезом дерева и выдержать до загущения (чтобы густая была, но не слишком липкая) , а затем уваривать в печи с небольшим количеством сока сладких ягод, слив. маслом и со сметаной (я думаю можно и йогурт добавлять) . И то и другое делается обязательно на водяной бане, и обязательно в русской печи в духовке (даже печной) получется фигня, так как тепло отдается слишком быстро.
6 годов
назад
от
Юрий Юрец
Связанные вопросы
3
ответов
Чтобы приготовить на день рождение 14 летней дочери (что нибудь новенькое)
12 годов
назад
от
Полина Трифонова
1
ответ
каково быть кондитером?
8 годов
назад
от
Марина Гарчева
4
ответов
В чем разница салатов «Оливье» и «Столичный»?
1 год
назад
от
Игорь Трошин