Дайте рецепт, как варить жвачку из бересты. Спасибо

7 лет назад от Влад Серебряный

1 ответ



0 голосов
бересту отделить от верхнего слоя коры и томить в печи всю ночь с малым количеством сока сладких ягод и достаточным количеством сливочного масла (без него вкус не тот будет, неприятный) . Аналогично делатеся с сосновой смолой, смолу собрать в котелок под надрезом дерева и выдержать до загущения (чтобы густая была, но не слишком липкая) , а затем уваривать в печи с небольшим количеством сока сладких ягод, слив. маслом и со сметаной (я думаю можно и йогурт добавлять) . И то и другое делается обязательно на водяной бане, и обязательно в русской печи в духовке (даже печной) получется фигня, так как тепло отдается слишком быстро.
7 лет назад от Юрий Юрец

Связанные вопросы