Как можно использовать апельсиновый джем который получился горьковатый? (

Наверное апельсины попались такие, я не попробовала. И кожицу убрала и косточки.
Получился горьковатый. Выбросить жалко. А кушать прямо так - чувствуется горечь.
И сахара вбухала немало.
7 лет назад от Kissяндра сНЕЖИНКА

2 Ответа



0 голосов
Разбавить слегка водой и использовать как пропитку для коржей, лучше бисквита.
. выпечь творожные рогалики с джемом. блины. печенье, пироги с начинкой из джема.
с сыром будет вкусно (пикантно) , особенно творожным

если бы не так много сахара было, то соус к мясу, к курице - хотя можно и поробовать
7 лет назад от Настоящая
0 голосов
Разбавить холодной сильногазированной минералкой и пить как тоник, лёгкая горечь приятно освежает в жару и стимулирует работу печени. Будет как советская газировка с сиропом. Такой джем можно комбинировать с шоколадными десертами, эти вкусы хорошо дополняют друг друга. Но если реально сильно горчит то не стоит издеваться над организмом, выбрасывать конечно жалко, но можно использовать и в качестве приманки в ловушке для насекомых и слизняков, только разбавить водой и пивом.
7 лет назад от маша куприянова

Связанные вопросы