Делаю вишневое варенье. Дважды кипятила. Сразу же закрутила в горячем виде. спустя 2-3 минуты крышки вздулись. Почему?

7 лет назад от DottyLayh901

2 Ответа



0 голосов
Потому, что переворачивать надо немедленно! В банке под крышкой был холодный воздух который нагрело варенье (температура кипящего сахарного сиропа выше 100 градусов) . Воздух расширился и выпер крышки. Таким образом могла не только нарушиться герметичность, но и при некоторых условиях посрывать крышки.
7 лет назад от Алина Шахова
0 голосов
банки в этом случае надо заполнять на 2\3 и переворачиваьб. Я еще и укутываю, чтобы медленне остывали - так они дополнительно стерлизуются А проверить гермитичность - перевернут и оставить на сутки. если нарушена - потекут
7 лет назад от Дарья

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Серега Филоненко
1 ответ