Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю вишневое варенье. Дважды кипятила. Сразу же закрутила в горячем виде. спустя 2-3 минуты крышки вздулись. Почему?
7 лет
назад
от
DottyLayh901
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому, что переворачивать надо немедленно! В банке под крышкой был холодный воздух который нагрело варенье (температура кипящего сахарного сиропа выше 100 градусов) . Воздух расширился и выпер крышки. Таким образом могла не только нарушиться герметичность, но и при некоторых условиях посрывать крышки.
7 лет
назад
от
Алина Шахова
▲
▼
0
голосов
банки в этом случае надо заполнять на 2\3 и переворачиваьб. Я еще и укутываю, чтобы медленне остывали - так они дополнительно стерлизуются А проверить гермитичность - перевернут и оставить на сутки. если нарушена - потекут
7 лет
назад
от
Дарья
Связанные вопросы
1
ответ
Мне 12 лет. Почему я люблю детское питание? Пью соки, ем пюре.
9 лет
назад
от
BlackGhost _
4
ответа
Мне10лет. Не давно научилась готовить . Подскажите что можно попробовать приготовить!
13 лет
назад
от
Владлена Владлена
1
ответ
Забыл промыть гречку что делать?
1 год
назад
от
-Alfa-