Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в использованном рассоле заквасить новые помидоры?
Осталось в банке в холодильнике 3 ядрённых помидора. Хочу добавить свежих и попробовать по новому заквасить их. Получится ли? Если да, тогда нужно оставлять в банке старые помидоры как-бы для старта новых, или же для этого самого рассола хватит?
6 годов
назад
от
Рудой Николай
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
че Вы воду с уксусом экономите? ) закваска, если там нет уксуса, а только соль и пряности, проходит в тепле, так что если и пытаться, то старые убрать и новые в том рассоле оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
6 годов
назад
от
Кеша Альпеншток
▲
▼
0
голосов
А смысл? Часть соли из рассола уже ушла, в рассоле накоплена патогенная микрофлора, он в любой момент заплесневеть может. Т. е. его надо перекипечивать, что положительным образом на вкусе не скажется, вновь соль рассчитывать. проще всё снова сделать. Хотя. если помидоров не жалко можете рискнуть - получите бесценный опыт.
6 годов
назад
от
Марина
Связанные вопросы
8
ответов
какие рецепты лукового салата вы знаете? основной ингредиент-зелёный лук!
12 годов
назад
от
ЕвгенийНакуреный
1
ответ
Из чего делают каучук
8 годов
назад
от
Толик Порхун
1
ответ
что приговить из соли и муки 9больше ничего нет и воду отключили) помгите
5 годов
назад
от
Юля Нанана