Можно ли в использованном рассоле заквасить новые помидоры?

Осталось в банке в холодильнике 3 ядрённых помидора. Хочу добавить свежих и попробовать по новому заквасить их. Получится ли? Если да, тогда нужно оставлять в банке старые помидоры как-бы для старта новых, или же для этого самого рассола хватит?
7 лет назад от Рудой Николай

2 Ответа



0 голосов
че Вы воду с уксусом экономите? ) закваска, если там нет уксуса, а только соль и пряности, проходит в тепле, так что если и пытаться, то старые убрать и новые в том рассоле оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
7 лет назад от Кеша Альпеншток
0 голосов
А смысл? Часть соли из рассола уже ушла, в рассоле накоплена патогенная микрофлора, он в любой момент заплесневеть может. Т. е. его надо перекипечивать, что положительным образом на вкусе не скажется, вновь соль рассчитывать. проще всё снова сделать. Хотя. если помидоров не жалко можете рискнуть - получите бесценный опыт.
7 лет назад от Марина

Связанные вопросы