Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите решить проблему в приготовлении плова.
Ну, плова - это громко сказано. Но. Готовлю так ( напишу подробней, чтобы понятно было в чём проблема) - обжариваю кусочки курицы, морковь с луком, всё это кладу на дно кастрюли, сыплю рис. Одна чашка риса - две чашки воды, одна риса - две воды. Так три чашки. Затем ставлю на газ, жду пока не закипит. Когда закипело, ставлю в духовку. До готовности. По вкусу всё устраивает, и по консистенции - я люблю, чтобы был как каша, чтоб НЕ рассыпчатый. Но! Проблема в том, что много риса прилипает на стенки кастрюли. Прямо по всему периметру. Наверно целая порция) И его никак не отодрать. Только когда мою кастрюлю, то на долго замачиваю. Вот и хочу спросить у вас совета, что мне делать, чтобы рис не прилипал? Кастрюля, в которой я делаю плов не эмалированная, даже не знаю из чего она. Она тяжеленная такая, может и чугунная, но сверху такое покрытие, как в эмалированной. Вот. Спасибо, что дочитали. Буду рала любому совету)
7 лет
назад
от
Ap Klo
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лично я готовлю так:
Берешь рис замачиваешь его. Пока рис замачивается режу мясо (Лучше свинину) В казан наливаю масло (На глазок. Примерно на фалангу пальца) Ставлю на газ. Кидаю свинину. Жду пока она не подрумянится. Затем Морковь (Морковь нарезаю соломкой) Добавляю морковь к свинине. Обжариваю. Пока обжариваю морковь параллельно режу лук (1/4 кольца. ) Морковь отдала цвет ( Масло стало оранжевого цвета) . Кидаю лук. Доводим всё это до готовности.
Затем добавляю воду ( в пропорции 1 стакан риса на 2 стакана воды) Соль, перец, пряности. И только потом добавляем рис. И тут ВНИМАНИЕ! рис распределяем равномерно, т. к. мешать его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! (Иначе подгорит) Накрываем крышкой и ждем пока жидкость выпариться. В самом конце добавляем чеснок и зелень. ( Укроп) Петрушку не советую иначе скиснет. Bon Appetit!
7 лет
назад
от
Дарья Майборода
▲
▼
0
голосов
от себя добавлю, готовьте на плите, потому что, что бы был НЕ рассыпчатый, его нужно часто перемешивать, тогда из риса сильне выделяется крахмал, который и дает каше вязкость.
7 лет
назад
от
Андрей путин
▲
▼
0
голосов
Нет. Надо масла налить в кастрюлю. желателтно в чугунную. потом нашинковать сломокой морковь, потом кольцами лук. порезать на куски мясо . желательно баранину но можно и свинину не жирную. В кипяще масло положить морковь и лук. сверху мясо. дать прокипеть минут 5 . потом заложить рис и подсоленную воду на два пальца . и тушить все это не перемешивая. . когда вода с верху выкипит положить в рис чеснок в кожуре пусть варится . и тушить до готовности риса. Протыкая все это палочкой или вилкой до дна. По готовности перемешать и подавать на стол обсыпанный петрушкой укропом и луком.
7 лет
назад
от
Юрка ))
▲
▼
0
голосов
Ну вы в духовке "запекаете", вот к стенкам и пришкваривается. Обжарив мясо с овощами (в кастрюле, а не на сковородке и с достаточным количеством масла) закиньте туда промытый рис. Отдельно вскипятите вашу воду. Когда рис немного обжарится и пропитается маслом залейте его кипятком. Дальше готовьте как хотите. Я бы посоветовал просто на плите, но для начала соблюдайте привычную технологию. Хотя духовка это перебор.
7 лет
назад
от
Лариса Ильина
Связанные вопросы
5
ответов
Скажите, а откуда пошла традиция стукаться кубками (рюмками, стаканами, кружками) перед тем как выпить напиток?
13 лет
назад
от
Галина Масан
2
ответа
Огурчики замочены, что быстренько можно сделать? (солить с заливкой на 3 раза время нет)
10 лет
назад
от
Once in America
2
ответа
Есть ли это блюдо в ваших меню картошка варится отдельно сверху заливается поджаркой мясо с луком
4 года
назад
от
Vertu Splane