нужны рецепты вкусных салатиков на праздничный стол!

12 лет назад от НАТАЛЬЯ ЛАВРОВА

3 Ответа



0 голосов
КАРИБСКИЙ САЛАТ.
 
куриное филе (из грудок) — 500 г
 половина мякоти ананаса средней величины
 сок половины лимона
 зелень кинзы — пучок ок. 100 г
 зелёный лук — несколько перьев (ок. 50 г)
 1 ч. ложка смеси пряностей «кари»
 1 ч. ложка свежесмолотого перца
 соль — по вкусу
 2 ст. ложки растительного масла
 
Как сделать:
 
Куриное филе отбить, обвалять в смеси специй и обжарить на среднем огне в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Если кусочки филе толстые, то время обжарки увеличить до готовности продукта.
 
Мясо остудить и тонко нарезать ломтиками.
 
С ананаса срезать кожуру, вырезать жёсткую сердцевину. Мякоть нарезать кубиками ок. 1 см.
 
Нарезать зелёный лук колечками, листики кинзы нарезать крупно.
 
Смешать зелень с ананасом, слегка всё посолить и поперчить.
 
Полить лимонным соком.
 
Соединить филе с ананасом и поставить в холодильник, чтобы салат охладился и пропитался соком ананаса.
 
САЛАТ "ТИФФАНИ"
 
Филе куриное — 700 г
Кари (по вкусу)
Яйцо (вареное) — 4 шт
Сыр твердый (Гауда, тертый) — 150 г
Орехи грецкие (или молотый миндаль - немного, не переборщить! )
Виноград (в зависимости от покрываемой поверхности)
Майонез — 300 г
Салат (зеленый)
 Куриное филе обжарить с кари.
 Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке.
 
 Листья салата уложить в салатник. Дале укладывать слоями:
 
 курицу, майонез
 
 орехи
 
 тёртый сыр, майонез
 
 тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку) .
 Не забывать посыпать орехами. Слои повторить.
 Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.
12 лет назад от Мария Ламсдорф
0 голосов
Их здесь туча. Достаточно по страницам побродить-внизу. Или в ПОИСК- наверху. В поиски даже назвыания или какой-то продукт можно задать.
12 лет назад от АНДРЮХА
0 голосов
алаты из тунца - представляем вашему вниманию оригинальные рецепты салатов с тунцом.

Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за е полезных свойств. Тунец относится к низкокалорийным продуктам, но при этом содержит много белков, ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, аминокислоты, витамин В3, железо и магний. Давайте освоим несколько простых рецептов приготовления салатов с этой полезной рыбой!
 
1. Салат с тунцом и помидорами, пожалуй, является классикой для рыбных салатов, особенно когда присутствует тунец. Рецепт весьма простой - возьмите банку консервированного тунца (100 г) , слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки, удалив крупные косточки. 250 г помидоров нарежьте крупными кубиками, предварительно удалив семена (это сделает салат мене водянистым) . 100 г огурцов порежьте полукольцами, такое же количество болгарского перца порубите мелкими кубиками. Несколько веточек базилика, 1 зубчик чеснока и 3 листика салата «Айсберг» мелко нарежьте (салат «Айсберг» используется по желанию) . Смешайте все ингредиенты, добавьте соли и молотого перца по вкусу, заправьте салат несколькими ложками оливкового или другого растительного масла и осторожно перемешайте. Сверху украсьте салат кедровыми орешками и листиками базилика.
 
2. Еще один оригинальный салат с тунцом, на который мы хотим обратить ваше внимание - салат с тунцом и кукурузой. Возьмите 1 кочан салата латук, вымойте, обсушите и порвите руками на достаточно крупные куски. Из консервированного тунца удалите жидкость, рыбу разберите на кусочки небольшого размера. 1 свежий огурчик нарежьте полукольцами, затем все ингредиенты смешайте. Добавьте 4 ст. ложки консервированной кукурузы, заправьте салат смесью из 1 ст. ложки сока лимона и 2 ст. ложек оливкового масла, посолите и поперчите.
 
3. Очень популярен у современных хозяек салат с тунцом и пекинской капустой. Возьмите небольшой кочан пекинской капусты и тонко порежьте соломкой. 1 свежий огурец и 2 вареных яйца нарежьте также. С рыбы слейте жидкость и разберите е на кусочки. Уложите салат слоями: капусту, огурец, яйца, затем смажьте салат майонезом, а сверху уложите рыбу. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и уложите их на рыбу. Украсьте салат половинками вареных яиц и зеленью.
 
4. А вот рецепт салата с тунцом, достойного праздничного стола - салат с тунцом «Солнышко». Отварите 1 картошку и 3 яйца. Картофель крупно потрите, соедините с мелкорубленым укропом, небольшим количеством сливочного масла и ломтиком плавленого сыра. Полученную массу разогрейте в микроволновке, чтобы масло и сыр растаяли, а затем выложите на блюдо и смажьте майонезом. Сверху выложите слой мелко порезанных оливок (7-10 шт) и рыбы, разобранной на небольшие кусочки. Затем снова смажьте салат майонезом и уложите слой тертого сыра (150 г) и мелко нарезанных маринованных огурцов ( 2 шт) . Посыпьте сверху мелкорубленым желтком, а боковые части салата украсьте мелко натертым белком. Придайте салату вид солнышка: чипсы разместите по кругу по бокам салата (солнечные лучи) , а из оливок, маслин, консервированного горошка можно сделать солнышку глазки, носик и ротик.
12 лет назад от xXx <MАLYSH> xXx

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от мария гиркало
1 ответ
9 лет назад от lilia taylor