Все о еде
Войти
Регистрация
стоит ли обжарить гречку перед тем, как варить, что это даст? как это делать: с маслом или без?
12 лет
назад
от
Алексей
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не обжариваю. У нас этой осенью такая ароматная и вкусная гречка продаётся, что прелесть! Главное покупайте её коричневую, а не светлую, кормовую.
12 лет
назад
от
Экзотика
▲
▼
0
голосов
Я не обжариваю. В кипящую воду добавляю ложку постного масла, солю, закидываю крупу, накрываю, огонь на минимум - и можно идти курить. Минут через десять - пышная, вкусная каша, и - что немаловажно - абсолютно точно не пригорит! )
12 лет
назад
от
Елена Пищулина
▲
▼
0
голосов
Мой отец всегда так делал, обжаривал на СУХОЙ сковороде без масла, пока она не начнет потрескивать. Считалось, что получается боле рассыпчатая, боле вкусная каша. Иногда еще он на раскаленную крупу выливал сырое яйцо и быстро-быстро перемешивал. Потому уже заливал кипятком в кастрюльке и варил. И потом еще укутывал подушками на часок, чтобы выпрела хорошо.
Я теперь этого не делаю, крупы очень разные есть по качеству, выбираю ГОСТ, и не из дешевых, - тогда вкусно без обжаривания и пр. премудростей.
12 лет
назад
от
Юленька Сидорова
▲
▼
0
голосов
если гречка не обжареная (светлая) , то лучше пожарить, если уже купила прожареную, то смысла нет.
12 лет
назад
от
Alejandra S.
Связанные вопросы
1
ответ
В каком году придумали картофельные чипсы?
1 год
назад
от
виолетта кузнецова
2
ответа
Кто знает как делают начинку из жаренной муки для пирога?
8 лет
назад
от
Кристюша Еремина
1
ответ
Правда ли, что овсяная, недробленая крупа намного полезне и сытне, чем хлопья?
5 лет
назад
от
Макс Волин