Помогите с приготовление домашнего мороженого!

пользовалась рецептом "сливочного" мороженого (желтки, молоко, сахар, ванилин)
после приготовления убрала тару с мороженым в морозильную камеру, ( по рецепту надо было помешивать каждый час, что бы не было кристалликов льда, но я не делала этого) на утро оно было похоже на лед, но был вкус мороженного из-за ванили, а по консистенции на мороженое похоже не было.
Посоветовали добавить сливочное масло (стоит ли? ) и взбить, пока еще не добавила, а просто взбила. Этого "мороженого" получилось много, выкидывать жалко, посоветуйте, что-нибудь можно сделать, чтобы это смесь стала мороженым?
7 лет назад от Nikita Dmitriev

2 Ответа



0 голосов
потому и кристаллизовался лед, что не перемешивали.
Перемешивание каждые 30 минут- главный принцип, по любому рецепту.
Попробуйте растопить смесь и заморозить еще раз - и перемешивать, иначе снова появятся кристаллы льда
7 лет назад от Кармелитка-Улитка
0 голосов
Для ванильного мороженого:
 
6 ст ложек тростникового сахара ( да да, снова он. Все, что я готовлю дома исключительно на нем, белым практически не пользуюсь )
175 мл молока
1 ч л ванильной эссенции
240 мл сливок жирность 33%
горсть малины ( опционально )
горсть голубики ( опционально )
 
Приготовление:
 
1. В чаше миксера хорошо взбиваем молоко и сахар. На поверхности молока появится хорошая пенка, а сахар практически весь раствориться ( около 3-5 минут )
2. Добавляем ванильную эссенцию, да, попробуйте сделать именно с ней, забудьте про ванилин навсегда - это не то. А чумовые черные точечки заставят вас еще шире улыбаться, когда будете кушать мороженое. Затем туда сливки и хорошо взбиваем вместе до соединения.
3. Добавляем свежие ягоды, вы можете взять любые, а можете вовсе без них. Это базовый рецепт ванильного мороженого, поэтому, добавляйте туда что захотите.
4. Достаем форму, у меня была круглая железная, в ней удобней мешать мороженое в процессе приготовления. Выливаем туда смесь и отправляем в морозилку.
А дальше самое интересное. Чтобы получилось классное мороженое, его нужно каждые пол часа хорошенько перемешивать венчиком или на медленной скорости миксера, для того, чтобы не образовалось льда и мы получили нужную консистенцию. Так нужно сделать около пяти раз, т. е. в общей сложности перемешивание займет примерно 2, 5-3 часа.
Затем отправляем мороженое в контейнер и закрываем крышкой, оставляем до полного замораживания на 5-8 часов.
 
А дальше все понятно. достали контейнер, нырнули туда с головой и забылись. )
7 лет назад от Снотолковательница

Связанные вопросы

2 ответа
12 лет назад от Марина Голактионова
3 ответа
1 год назад от Алиса Рябцева