Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сварить варенье из жмыха лимонов? И в какой пропорции?
Скопилось много жмыха от лимонов, я их в морозилку положила, но надо место освободить, а выбрасывать рука не поднимается. Вот и хочется узнать, что мне с ними можно сделать.
6 годов
назад
от
Eko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я вот тоже за пироги. сахара, крахмала и всех дел.
рецепт прикладываю
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат)
6 годов
назад
от
affolfhelm
Связанные вопросы
1
ответ
Что едите на завтрак?
1 год
назад
от
Эллочка
1
ответ
популярные блюда самые лучшие блюда страны
7 годов
назад
от
Лена Данько
1
ответ
У вас есть какой нибудь ингредиент который вы добавляете не по рецепту?
4 годов
назад
от
Звезда в шоке