Можно ли сварить варенье из жмыха лимонов? И в какой пропорции?

Скопилось много жмыха от лимонов, я их в морозилку положила, но надо место освободить, а выбрасывать рука не поднимается. Вот и хочется узнать, что мне с ними можно сделать.
7 лет назад от Eko

1 ответ



0 голосов
я вот тоже за пироги. сахара, крахмала и всех дел.
рецепт прикладываю
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат)
7 лет назад от affolfhelm

Связанные вопросы