Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сварить варенье из жмыха лимонов? И в какой пропорции?
Скопилось много жмыха от лимонов, я их в морозилку положила, но надо место освободить, а выбрасывать рука не поднимается. Вот и хочется узнать, что мне с ними можно сделать.
7 лет
назад
от
Eko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я вот тоже за пироги. сахара, крахмала и всех дел.
рецепт прикладываю
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат)
7 лет
назад
от
affolfhelm
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли что во времена СССР почти все молоко было из порошка/
6 лет
назад
от
Марина Красникова
6
ответов
подскажите алкогольный коктейль, чтоб башню сносило (какой приготовить)
11 лет
назад
от
Aida Ergeshova
1
ответ
Ваше мнение о вареньях, джемах махевъ?
4 месяца
назад
от
Павел Борзенко