Все о еде
Войти
Регистрация
Извечный вопрос - что приготовить?
Набор продуктов стандартный (для нашей семьи) - свинина филе ( кусок почти 1, 5 кг, почти без жира) , картошка, лук, морковь, помидоры, чеснок, замороженные грибы, майонез, сметана, соль, специи.
Ну спасите! Как это можно приготовить не совсем обычно ( муж ест только мясо, но требует разнобразия) .
Есть же какие то запеканки. На кулинарные сайты просьба не посылать, две больших полки и пол кухни завалены книгами и журналами с рецептами, однобразными.
7 лет
назад
от
Маша Семенова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо хорошо обжарить с морковью и чего найдете (можно с грибами) . Картошку отварить (можно в мундире) или в микроволновку минуты на 4.
Дале режем хлеб пластиками 1, 5 - 2 см толщиной, обмакиваем их в яично-молочную смесь (тип гренки) , выстилаем ими дно и борта глубокой сковороды, отправляем в духовку до зарумянивая.
Достаем, выкладываем на хлеб мясо, картофель пластиками, лук кольцами, помидорки и чего-то там (по вкусу) . Выкладывать лучше слоями, промазывая каждый слой фигней из майонез+чеснок (через пресс)
В идеале, сверху можно посыпать тертым сыром, если нет, то верх промазываем хорошо майонез+чеснок.
Отправляем в духовку. Так как начинка практически уже готова сама по себе, то хватит минут 15-20. Если сверху сыр, то ждем пока не образуется короичневая корочка-вкусняшка.
Такое блюдо вкусное как горяче, так и холодное.
Только мяса не жалейте.
А. Ну и зелень какая есть
7 лет
назад
от
=))) ))))
▲
▼
0
голосов
Потушить свинину с грибами, нафаршировать е грибами и чесноком и засунуть в духовку, чанахи и жаркое (если есть горшочки) , котлеты, зразы (перекрутив мясо) .
Хватит?
7 лет
назад
от
Евгения Минбаева
Связанные вопросы
1
ответ
Время поесть. ваш ночной перекус?
4 года
назад
от
Alex Amirhanyan
1
ответ
Как расколоть фундук, если нет молотка и ты в гостях? В доме все не твердое.
3 года
назад
от
Виктория Олетко
1
ответ
А вы стряпаете сами печенье "Орешки"? как в детстве которое)
10 лет
назад
от
Анна Бурмистрова