КТО ЗНАЕТ ДИКУЮ УТКУ ОБЫКНОВЕННУЮ ГАГУ ЕСТЬ МОЖНО ПОЙМАЛИ 3 ГАГИ ВОТ НЕ ЗНАЕМ ЕСТЬ МОЖНО ИЛИ НЕТ

7 лет назад от Надежда Карасева

1 ответ



0 голосов
Можно потушить в сметане.

Дикая утка, тушеная со сметаной и с можжевельником

Ингредиенты:

Дикая утка – 1 шт.

Лук репчатый (крупный) – 4 шт,

Масло сливочное – 150 г,

Ягоды можжевельника – 4-5 шт,

Сметана – 200 мл,

Вода – 1 литр,

Соль, черный молотый перец – по вкусу

 утку разрежьте на порционные куски, обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки и сложите в утятницу. На жире, который остался после жарки, спассеруйте лук и отправьте его к птице. Приправьте все солью, черным перцем и ягодами можжевельника.

Воду смешайте со сметаной, залейте получившейся смесью утку и поставьте утятницу на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 1, 5-2 часов.

Подавайте утку с картофельным пюре и с овощным салатом.
7 лет назад от Татьяна Антонова

Связанные вопросы