Какое тесто используете для пирогов? Хочется интересных рецептов)

6 годов назад от Никодемус

1 ответ

0 голосов
слоеное, дрожжевое, фило, песочное
основу я делала песочную (200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку) тыкву томила в мульте, немного воды, сахар, ваниль, лимонная цедра (все по вкусу) потом е пюрировала, отдельно взбила белки, как на безе, к тыкве немного крахмала подмешала, творог через сито, взбивала с сах. пудрой, крахмалом, ванилькой и желтками, потом часть белков аккуратно вмешивала в пюре из тыквы, а остатки в творожную массу. форму тестом с бортиками туда тыквенное пюре и сверху творог. . делала тоже самое без творога, верх после тыквы покрывала меренгой. тоже вкусно)
тыкву можно заменить яблоками, грушами и чем Вам угодно
6 годов назад от Негодник

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Никитка
1 ответ
7 ответов