Как готовят катык? Как его дома можно приготовить? КАк заквасить молоко?

7 лет назад от некто неизвестный

1 ответ



0 голосов
Обязательно нужна хотя-бы ложка столовая кефира как вариант закваски на литр молока. Пробовала я как-то не имея в наличии кефира, лимонный сок-получаем в итоге вязкую тянучую консистенцию. Кипятите молоко (молоко обязательно должно быть не покупное в магазине, а деревенское или фермерское) , остужаете его в банке литровой до состояния терпимости мезинца (мезинец окуная должно быть не горячо) , затем в эту банку отправляем ложку кефира, хорошо перемешиваем, накрываем марлей и в теплое темное место (чтоб лучи солн. не попадали) и не тревожим часов 6-8, а там и готово. Правда когда мы жили в узб-не мы всё это делали не в банках, а в касушках, и по многу. ставили на поднос штук 6-8 и там-же разводили, и накрывали фанерной доской для раскатки теста и прибирали на положенное время.
7 лет назад от Григорий Сковорода

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Настя Куценко
3 ответа