Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите разобраться с паприкой.
Вроде как, паприка - это СЛАДКИЙ красный перец, но в магазине продают красный ОСТРЫЙ перец и пишут на упаковке паприка. Я запуталась. Нашла рецепт ребрышек на гриле с паприкой, причем так обильно посыпано, по иде столько остроты - это перебор. Какая паприка должна быть?
7 лет
назад
от
Валя Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Паприка это молотый красный перец, без ярко выраженного вкуса, но с ароматом. Делается из сладких сортов перца, для горчинки иногда перемалывается вместе с семенами. А жгучий молотый перец чаще всего делается из чили.
7 лет
назад
от
бла бла
▲
▼
0
голосов
Во избежание путаницы, Организация продовольствия и сельского хозяйства ОН (ФАО) , состоящая из 191 государства, Евросоюза и двух ассоциированных членов [8], а также Международная организация по торговле специями ввели для растения термины:
паприка — это перечный красный порошок;
сорта паприки — это растения, плоды которых предназначены для переработки в ароматный порошок.
Как правило, перцы делят на три категории:
Паприка пряная
Сладкий перец
Острый жгучий перец
Наиболе известные сорта сответствуют одной из трёх категорий или находятся между ними. Если говорить о самой популярной паприке, то можно выделить пять регионов:
Венгрия. Венгерская паприка пользуется самым большим спросом в мире, отличается своеобразным ароматом и богатством вкуса: сладким, слабострым и самым жгучим. В этой стране производится восемь сортов паприки.
Испания. Испанской паприке характерен сладкий вкус и лёгкий аромат.
Болгария, Марокко. Болгарская и марокканская паприка отличается очень ярким вкусом и ароматом, но не бывает острой.
Америка. Американская паприка производится, в основном, в Южной Калифорнии. Здесь паприка ароматна и отличается большим разнобразием вкуса.
Словакия, Чили. Словацкой и чилийской паприке присущ слабожгучий и сладкий вкус, лёгкий аромат.
Перец Паприка Разновидность
Все сорта перца паприка отличаются формой плодов и содержанием горечи. Жгучий вкус зависит от присутствия в плодах растения вещества капсаицина. Жгучие сорта содержат до 1 %, сладкие — 0, 01%. В Венгрии, как уже отмечалось, паприка получила наибольше распространение. В этой стране определили семь основных видов перца, производимых из разных сортов растения, с оттенками одного красного цвета и общим названием «перец паприка»:
Благородная сладкая паприка: цвет темно-красный, аромат тонкий.
Деликатесная паприка: почти не острая.
Нежная паприка: остроты лишена, имет приятный вкус.
Полусладкая паприка: сладкая на вкус.
Розовая паприка: цвет бледно-красный, сильный аромат, острота средня.
Острая паприка: цвет желтый, острота обжигающая.
Специальная паприка: красная сладкая.
Огромное количество сортов перца невозможно перечислить. Каждая страна имет свои любимые сорта, называемые лучшими.
7 лет
назад
от
wonderer
Связанные вопросы
2
ответа
Куда и как можно использовать замороженную, стручковую фасоль?
4 года
назад
от
RobCorin
1
ответ
как быстро твердет мутнет оливковое масло при +8 градусах. есть пояснение
6 лет
назад
от
qq qq
2
ответа
А почему одним из поминальных блюд на русском столе является домашня лапша?
9 лет
назад
от
лексеич