Какой картофель боле полезней запечённый или на пару?

7 лет назад от Маша Кузина

1 ответ



0 голосов
Вареный картофель считается самым полезным из всех других блюд из этого овоща. Регулярное его употребление нормализует множество функций организма. Как мы знаем, в картошке содержится довольно много крахмала, который не совсем полезен для фигуры.
Но с другой стороны, картофельный крахмал обладает противовоспалительными, смягчающими и обволакивающими свойствами при заболеваниях ЖКТ. Он защищает желудок и кишечник от вредного воздействия различных лекарств. А вот отварной картофель в процессе приготовления его теряет, так как большая часть уходит в отвар.
Варить картофель можно очищенным или в кожуре. В неочищенных плодах процент полезных веществ не меняется. Останется он первоначальным, если картофель класть в уже кипящую воду, а не в холодную.
Способ приготовления на пару лучше всего позволяет сохранить пользу любого продукта
Польза печеного картофеля заключается в том, что он очень низкокалориен. Из полезных свойств можно отметить высокое содержание в печеном картофеле калия, который необходим нашим мышцам. Еще запеченный картофель способен снижать давление у гипертоников, а его кожура положительно влияет на мужскую потенцию.
7 лет назад от ЧИПУН

Связанные вопросы