Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем пенку снимают, когда варенье варят?
7 лет
назад
от
Ведьма
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я снимаю только в целях: сама пенка всё-таки бывает в довольно больших объёмах и вторая цель: поесть пенки )
Варенье всегда закатываю в сухие, стерильные банки и никаких с ним проблем. Не засахаривается и не закисает и в холодильнике хранить не надо.
7 лет
назад
от
Sergey Kechin
▲
▼
0
голосов
Можно не снимать. Варю пятиминутки-не снимаю. Считается, что если при варке её не удалить, то варенье скоро скиснет. Но я банки держу в холодильнике, поэтому проблемы нет
7 лет
назад
от
Наталья Малькова
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли сделать подливку для каши? Есть только мясо, лук, соль, перец. Как?
7 лет
назад
от
Daniel Craig Jr.
1
ответ
Гречку и блюда из не любите?
2 года
назад
от
чайка
1
ответ
как хранить маринованый перец ( открытий) если маринада нету ?
9 лет
назад
от
Олеся авррв