как приготовить шаурму дома?

7 лет назад от Метелица

2 Ответа



0 голосов
Куриное филе режим маленькими кубиками, , хорошо нагреваем сковороду, обжариваем филе минут 5 без масла, из овощей нужны, пекинская капуста, помидоры, зелень по вкусу, огучики желательно солёные,
Для соуса нужно 4 больших зубчиками чеснока, поллимона, , измельчаем в блендере, добавляем два яйца, крутим ещё секунд 30, потом на очень малых оборотах добавляем 1, 5 стакана подсолнечного масла, крутим до образвония однородной массы, соус готов, намазываем лаваш соусом, добавляем мясо и овощи, заворичивпем лаваш, можно его разгревать в гриле, или на сковороде или в микроволнлвке, и готово
7 лет назад от ღ★ВɑԉѐŘия★ღ) ღ★ВɑԉѐŘия★ღ)
0 голосов
Куриное мясо (бедра) порезать и обжарить в масле с добавлением приправы "Для курицы" до румяности. Потом - режем салат кочанный, лук репчатый, помидорчик, огурчик свежий, соус (майонез+сметана+кетчуп+черный перчик+щепотку красного острого перца) , все ингредиенты смешиваются, поливаются соусом, выкладываются на лаваш и сверху посыпаются тертым твердым сыром (Российский или любой без очень сильного вкуса) , заворачиваем - и либо на сухую сковородку - с двух сторон - разогреть, либо в микроволновку.
После того или другого - подождать минут 5-7 - пока внутри все подостынет и сыр чуть застынет.
Есть с винцом или пивом!
7 лет назад от НИК ОТСУТСТВУЕТ

Связанные вопросы