Какой рис покупать для суши? Как его приготовить?

Какой рис покупать для суши? Как его приготовить? Продаётся ли такой рис в обычных магазах?
7 лет назад от ле ТУЧКА

3 Ответа



0 голосов
Мы покупаем краснодарский круглозерный. Варим в казане, промыли как следует, залили холодной водой на 2 см чтобы накрывала рис и варим, под крышкой на медленном огне, чтобы вся вода выпарилась, остужаем, добавляем рисовый уксус, соль и сахар, все рис для суши готов.
7 лет назад от Ольга Андрющенко
0 голосов
качественный круглозерный рис - Кубанский, например.
Отварить до готовности без соли. Потом заправить смесью: соль, сахар, рисовый уксус.
Заменять рисовый уксус другим, например яблочным, плохая идея. Запах и вкус не тот
7 лет назад от Евгения Аверьянова
0 голосов
Круглый рис берите, у него клейковина подходящая. Варите стакан риса с двумя стаканами воды. Когда остынет, добавьте рисовый уксус. Если оного нет, можно яблочным заменить. Немного его нужно. Пару столовых ложек.
7 лет назад от Светлана

Связанные вопросы