Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рис покупать для суши? Как его приготовить?
Какой рис покупать для суши? Как его приготовить? Продаётся ли такой рис в обычных магазах?
7 лет
назад
от
ле ТУЧКА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы покупаем краснодарский круглозерный. Варим в казане, промыли как следует, залили холодной водой на 2 см чтобы накрывала рис и варим, под крышкой на медленном огне, чтобы вся вода выпарилась, остужаем, добавляем рисовый уксус, соль и сахар, все рис для суши готов.
7 лет
назад
от
Ольга Андрющенко
▲
▼
0
голосов
качественный круглозерный рис - Кубанский, например.
Отварить до готовности без соли. Потом заправить смесью: соль, сахар, рисовый уксус.
Заменять рисовый уксус другим, например яблочным, плохая идея. Запах и вкус не тот
7 лет
назад
от
Евгения Аверьянова
▲
▼
0
голосов
Круглый рис берите, у него клейковина подходящая. Варите стакан риса с двумя стаканами воды. Когда остынет, добавьте рисовый уксус. Если оного нет, можно яблочным заменить. Немного его нужно. Пару столовых ложек.
7 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
2
ответа
Пожарить куриные окорочка
4 года
назад
от
Оксана
2
ответа
Как сделать бисквит для торта из минимума ингридиентов? Для заказа. Будем делать пробный торт на дегустацию. Недорого.
8 месяцев
назад
от
Skye90W1388
2
ответа
Может ли халва пропасть?
9 лет
назад
от
Зимняя Вишня