Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рис покупать для суши? Как его приготовить?
Какой рис покупать для суши? Как его приготовить? Продаётся ли такой рис в обычных магазах?
6 годов
назад
от
ле ТУЧКА
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мы покупаем краснодарский круглозерный. Варим в казане, промыли как следует, залили холодной водой на 2 см чтобы накрывала рис и варим, под крышкой на медленном огне, чтобы вся вода выпарилась, остужаем, добавляем рисовый уксус, соль и сахар, все рис для суши готов.
6 годов
назад
от
Ольга Андрющенко
▲
▼
0
голосов
качественный круглозерный рис - Кубанский, например.
Отварить до готовности без соли. Потом заправить смесью: соль, сахар, рисовый уксус.
Заменять рисовый уксус другим, например яблочным, плохая идея. Запах и вкус не тот
6 годов
назад
от
Евгения Аверьянова
▲
▼
0
голосов
Круглый рис берите, у него клейковина подходящая. Варите стакан риса с двумя стаканами воды. Когда остынет, добавьте рисовый уксус. Если оного нет, можно яблочным заменить. Немного его нужно. Пару столовых ложек.
6 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп сварить? Вот мучаюсь, не знаю какой суп сварганить.
10 годов
назад
от
Анатолий Подплетний
1
ответ
Какую кашу предпочитаете? Что добавляете?
3 годов
назад
от
Michael Jedison
2
ответов
сколько времени варить сгущенку в скороварке?
6 годов
назад
от
Анастасия курносова