Зачем сливать воду после закипания красной фасоли и потом заливать новую?

Знаю, что надо вначале замочить на 8 часов где-то, затем слить воду, это понятно, потому что в воде остаются вредные вещества. Потом кладу фасоль в кастрюлю с водой. Но везде рекомендуют слить воду после закипания фасоли, и налить холодную и продолжать варить. А зачем?
7 лет назад от Лидия Надэль

2 Ответа



0 голосов
Фасоль замачивают перед варкой и потом в процессе сливают первую воду-не только для того что б ускорить варку. В фасоли и красной и белой содержатся такие в-ва-олигосахариды.
Они способны усложнить функционирование желудочно-кишечной системы человека, а для людей с заболеваниями ЖКТ даже представляют угрозу. Во время процедуры вымачивания происходит растворение олигосахаридов в воде. Именно поэтому воду, оставшуюся после замачивания, нужно обязательно сливать и варят фасоль только во вновь набранной воде.
Это так сказать медицинский факт.
Проверенный на собственном опыте)
В последне время архи-лень варить фасоль, так что беру баночную хорошего качества, промываю и использую по назначению-в борщ или так ем.
7 лет назад от юра стафеев
0 голосов
холодную воду подливают чтоб быстрей сварилась
мне этот метод не нравится и замачивание тоже - гораздо лучше залить на ночь фасоль кипятком в термосе не доливая воду доверха и сразу соль туда засыпать \\\ если термоса нет то поварить вечером немного и оставить в горячей воде - к утру она будет почти готова
7 лет назад от kara312005

Связанные вопросы