Как приготовить пастрому из курицы с прованскими травами? В домашних условиях разумется .

6 годов назад от jdsfk jksdfs

3 Ответы

0 голосов
грудку нужно надрезать, как книжку, чтобы развернуть на 3 части получить довольно тонкий пласт (это не обязательно, но мне кажется, что рулет с прослойками специй вкусне) .
Мясо посолить и посыпать плотным слоем приправ (прованские травы или зелень с чесноком, или аджика, или горчица с медом, соевым соусом- что нравится) , завернуть рулетом. Или целую грудку плотно обмазать специями.
Поставить в духовку, разогретую. до максимума (240, например) , запекать 15 минут, оставить до полного остывания (можно на ночь)
6 годов назад от Марюня
0 голосов
1. Сначала следует подготовить рассол, в котором мясо будет мариноваться. Для этого нужно в воду добавить лавровый лист, сахар, соль, гвоздику и горошины душистого и черного перца. Хорошо помешать, чтобы сахар и соль растворились.

2. В миску с приготовленным рассолом нужно положить грудку курицы (без кожи) . Важно, чтобы мясо было полностью погружено в воду. Оставить мясо в холодильнике мариноваться на 12 часов.

3. Через указанный временной промежуток грудку из воды нужно достать и немного просушить на бумажных полотенцах или салфетках.

4. В это время надо смешать прованские травы, смесь перцев и растительное масло. Грудку хорошо и равномерно натереть этой ароматной смесью.

5. Противень нужно покрыть фольгой, положить на неё мясо и поставить запекаться в очень горячую духовку (230-240 градусов) .

6. Пастрома должна готовиться ровно 15 минут. Ни во время готовки, ни после того, как духовка будет выключена, дверцу открывать нельзя.

7. Достать готовую пастрому из духовки можно только после её окончательного остывания (на это уходит примерно 2 часа)

Ароматную и сочную пастрому можно использовать как для повседневного питания, так и для различных праздничных застолий.
6 годов назад от альбатрос путешественник
0 голосов
Курицу выложить, помыть. Залить молоком на 2-3 часа. Вытащить, просушить салфетками или полотенцем. Густо обмазать специями и травами. оставить в холодильнике на сутки или на ночь (смотря каким временем располагаете) . Дале, разогреть духовку до 150С выложить куриную грудку на противень, запекать 15-20 минут, выключить духовку и оставить в ней на 6-8 часов (дверку не открывать) . Часто готовлю такое блюдо. Очень вкусно получается и для бутербродов и для нарезки.
6 годов назад от катюха прохода

Связанные вопросы