Хочу курицу с картошкой в духовке испечь, но я не умею готовить.

Скажите простой и в то же время действительно вкусный рецепт?
7 лет назад от Виктория Куликова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
1 курица (или 3-4 окорочка)
3 ст. л. майонеза
соль, перец
3 зубчика чеснока
1 кг картошки
Способ приготовления:
Подготовка: 10мин › Приготовление: 1ч20мин › Обще время: 1ч30мин
1. Курицу нарезаем небольшими порционными кусочками. Если взяли окорочка, то их тоже разрезаем пополам.
2. Чистим чеснок и каждый зубчик разрезаем вдоль на 3 части, так удобне шпиговать птицу.
Я стараюсь нашпиговать каждый кусочек, во-первых люблю запах чеснока, во вторых чеснок впитывает лишний жир!
3. Нашпиговали курочку, теперь натрем е солью и перцем и обмажем майонезом.
4. Выкладываем курицу на противень и ставим в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
5. Картошку чистим и режем дольками (тонкими) .
6. Достаем курицу и выкладываем на противень к курице картошку, солим е, и перемешиваем с вытопившимся жиром. Я уже приспособилась и выкладываю картошку не по бокам курицы (так она подгорает по краям) , а в серединку, а курицу сдвигаю ближе к краю. Так получается настоящая крепость-курица снаружи хорошо поджаривается, а картошка внутри остается мягкой и готовится в соке птицы, можно немного воды добавить или пива.
Готовим еще 40-50 минут. Достаем. привлекаем все семейство запахом!
7 лет назад от СУ-5 ОООУГСМ
0 голосов
разогреть духовку до 200
картошку нарезать тонкими кольцами, посолить, выложить в смазанную маслом форму внахлест, как чешуя у рыбы. На картошку выложить курицу- удобне кусочками. Их нужно посолить и приправить по вкусу.
Лучше, если курица практически закроет картофель.
Поставить в духовку примерно на час. Можно накрыть фольгой- будет быстре и равномерне пропекаться, минут за 20 открыть фольгу для корочки.
Сок от курицы будет пропитывать картошку.
Готовность проверить, проткнув мясо и картошку- они должны быть мягкими
7 лет назад от ЭЛЕОНОРА

Связанные вопросы