Как приготовить клубничное варенье с желатином и целой ягодой

7 лет назад от Зарина...Kz...Кутубаева

2 Ответа



0 голосов
для варенья желатин не нужен.
Ягоды и так прекрасно сохранятся. Особенно если варить методом 3-кратной варки.
Ягоды и сахар 1:1, без воды. Засыпать, оставить, чтобы пустили сок. Варить.
7 лет назад от Бальшой_Змей
0 голосов
В первую очередь необходимо подготовить клубнику – промыть, перебрать е, удалить хвостики. Кстати сказать, для густого варенья подойдут перезрелые и примятые ягоды, которые нельзя использовать для обычного варенья. Конечно же, откровенно подпорченные ягоды брать не стоит, иначе все труды пойдут насмарку. Затем подготовленные ягоды пересыпаются в посуду, в которой будут вариться, и засыпаются сахаром. Делать это лучше вечером, так как клубника должна «настояться» примерно 8 часов, по истечению которых можно начинать варить варенье. Вариться оно будет в три подхода.

Варить клубнику больше 15 минут не рекомендуется, чтобы не слишком е уварить. Основное условие – непрерывно снимать образующуюся пенку. Варенье почти готово! Почти – потому что нужно выждать 5-8 часов, пока оно полностью не остынет. Только тогда можно переходить к заключительному аккорду – добавлению желатина.

Ягоды, какими бы красивыми они ни были, необходимо размять вручную или с помощью блендера. После измельчения вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Снова оставляем часов на 5 остыть. В принципе, измельчать ягоды нужно лишь в том случае, если Вы хотите приготовить именно джем. Если Ваша цель – варенье с ягодками, тогда можно их не разминать, а сам процесс варки сокращается на один подход.

И, наконец, во время третьего подхода варки добавляем предварительно размоченный, по рецепту, желатин. Если любите варенье с кислинкой, можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Варенье станет густым только после полного охлаждения, поэтому не волнуйтесь, если в первые часы оно будет еще жидковато.
7 лет назад от Анастасия Воронцова

Связанные вопросы