Все о еде
Войти
Регистрация
Как мне преодолеть комплекс и снова начать кушать пирожное "картошка"?
В детстве было самым любимым после "песочного", но потом я узнал, что его готовят из засохших крошек. То есть могут готовить из отходов кондитерского производства. С тех пор я принципиально его не кушаю, но иногда очень хочется.
7 лет
назад
от
Путешественница Р
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, действительно на кондитерских комбинатах для приготовления "картошки" используются остатки бисквитов и коржей или при транспортировке тортики и пироженки могут потерять товарный вид, в магазин такой товар не выставишь, а выбрасывать накладно - вот и находят такое применение. Но это не отходы, а некондиция,
примерно 60% от массы пирожного. По этому у "картошки" вкус всегда чуть-чуть разный. Я работал на кондитерской фабрике и видел как это происходит, но всё равно люблю это пирожное с детства и ем с удовольствием.
PS Главное про колбасу таких вопросов не задавай, у меня один товарищ после работы на мясокомбинате веганом стал -)
7 лет
назад
от
летние дожди
Связанные вопросы
5
ответов
не могу определиться-что лучше купить мультиварку или аэрогриль? все плюсы и минусы. поделитесь
11 лет
назад
от
*ВрЕдИнк@*
1
ответ
Дрожжи взаимодействуют с сахаром и разрыхляют тесто. А если в моем пироге / хлебе мало сахара, что мне использовать?
3 года
назад
от
Игорь Абрамчук
2
ответа
Лень готовить блинчики. Стоит ли их покупать или это выброшенные деньги?
11 лет
назад
от
Борис Стаханов