Как мне преодолеть комплекс и снова начать кушать пирожное "картошка"?

В детстве было самым любимым после "песочного", но потом я узнал, что его готовят из засохших крошек. То есть могут готовить из отходов кондитерского производства. С тех пор я принципиально его не кушаю, но иногда очень хочется.
7 лет назад от Путешественница Р

1 ответ



0 голосов
Да, действительно на кондитерских комбинатах для приготовления "картошки" используются остатки бисквитов и коржей или при транспортировке тортики и пироженки могут потерять товарный вид, в магазин такой товар не выставишь, а выбрасывать накладно - вот и находят такое применение. Но это не отходы, а некондиция,
примерно 60% от массы пирожного. По этому у "картошки" вкус всегда чуть-чуть разный. Я работал на кондитерской фабрике и видел как это происходит, но всё равно люблю это пирожное с детства и ем с удовольствием.
PS Главное про колбасу таких вопросов не задавай, у меня один товарищ после работы на мясокомбинате веганом стал -)
7 лет назад от летние дожди

Связанные вопросы