Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного печенья
И чтоб оно при выпечке не увеличивалось в размерах и оставляло вырезанную форму. Купила разные формочки для него, в итоге в духовке печенье расплывается и все коту под хвост. Буду очень благодарна за не очень затратные рецепты .
7 лет
назад
от
Малолетний Дрочер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
надо сменить рецепт теста но при любом раскладе чтобы печенье было не только красивым но и вкусным всё же соду класть придётся - попробуйте тесто сделать с разрыхлителем и чуть больше положить муки или взять муку другого производителя - это тоже важно в выпечке
ещё можно тесто вырезать охлаждённым а не тёплым и сразу ставить противень в уже нагретую духовку
так же можно расплывшиеся печеньки когда остынут посыпать сахарой пудрой через ситечко или намазать глазурью как куличи
7 лет
назад
от
233 233
▲
▼
0
голосов
Обычное песочное из крутого теста, оно не расползается. А формочки лучше возьмите не такие, которыми тесто вырезается и кладется на противень, а такие, в которых печется.
7 лет
назад
от
дима димуля
Связанные вопросы
8
ответов
Правда ли что в Европе картофель не чистят, а только моют режут и прям в кожуре жарят и съедают?
12 лет
назад
от
Сергей Гудовичев
1
ответ
Кедровое масло для заправки пищи . Кто пробовал , рекомендуете?
2 года
назад
от
Евгения Юдина
1
ответ
Какой Ваш завтрак?
9 лет
назад
от
Лето