Прочла, что выпечку нельзя оставлять до остывания в духовке. (+)

Таким образом ей не хватает влаги. По словам автора, она сразу после выпекания достаёт выпечку и накрывает полотенцем. Вот только обычно я читаю обратное. Большинство пишут, что нельзя допускать резкого перепада температуры. Мне интересно, кто сразу вынимал выпечку из духовки. Все получалось? И какую именно выпечку готовили
6 годов назад от Александр Русаков

1 ответ

0 голосов
Я никогда не остужаю выпечку в духовке, накрываю полотенцем только дрожжевую выпечку, все остальное в этом не нуждается. Ведь не будем же мы после каждого противня остужать духовку, а потом снова е включать, если пирожков получится не один противень. Часто пишут, что бисквит, например, нужно остужать в духовке, так он не осядет, могу категорически утверждать, правильно приготовленный и выпеченный бисквит не осядет никогда, он вобще не требует никаких "танцев с бубнами".
6 годов назад от АллаВиктория АллаВиктория

Связанные вопросы