Маринованные огурчики за 2 дня для закусочки?

7 лет назад от Галина Алиева

2 Ответа



0 голосов
малосольные и за 2 часа можно, а вот маринованным для набора вкуса нужно много времени постоять. быстре всего на закуску можно сделать в пакете: на 1 кг огурчиков - пару веток укропа, пару зубчиков чеснока, столовая ложка соли и пол. чайной сахара. попки у огурцов отрезать, сложить в пакет все вместе, завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль распределилась. убрать в холодильник, через 2-3 часа, если огурчики небольшие или порезаны пополам - можно доставать и есть)
7 лет назад от coorgoLot
0 голосов
Не люблю маринованные. Малосольные можно за пару часов в пакете забацать. Огурцы ( чем мельче, тем вкусне) промыть в холодной воде, надколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Натереть солью ( 3-4 столовых ложки на кг огурцов) . Мелко порезать или порвать укроп, на четвертинки порезать несколько зубчиков чеснока, 5-6 горошин душистого перца. Все уложить в плотный пакет. Убрать в холодильник на пару часов.
7 лет назад от Рон Визли

Связанные вопросы