Поставил брагу на самогон

Со спиртовыми дрожжами, сахарным сиропом, как обычно, но в этот раз добавил стакан молока. На сколько быстре брага будет готова для перегонки?
7 лет назад от Ираита

2 Ответа



0 голосов
Какая то дикость и чепуха . Молоком готовую брагу и самогон очищают, а в остальном оно там там ни для чего не нужно. Скоре процесс затормозится, чем ускорится . Единственное что может существенно повлиять для ускорения созревания это повышение температуры до 30-33 градусов . Плюс конечно хорошие импортные дрожжи и правильные пропорции
7 лет назад от Ivan Shmutko
0 голосов
Также. Практика показала, что молоко дает на поверхности жировую пленку работающую как гидрозатвор. Чудес не бывает. И чем меньше добавок, тем чище продукт.
7 лет назад от Таня Новикова

Связанные вопросы