Кто знает секрет приготовления особых пирожков расстегаев (очень прошу поделиться проверенным рецептом) ?

7 лет назад от Татьяна Шаповал

2 Ответа



0 голосов
расстегаи - обычное дрожжевое тесто. А начинка, как правило, сырое мясо (фарш или мелко рубленое) с чем-то остреньким (маринованый огурец, кислая капуста, соленые грибы и пр и пр) защипываются так, чтобы в середине оставалось отверстие. Начинка должна быть очень сочной, потому что в процессе выпекания часть влаги испаряется. Раньше такие пироги называли кУрниками или пирогом-рассольником
7 лет назад от Samsoныч
0 голосов
расстегай это как хачапури - защипывается с краёв а всередине оставляется щель
начинку можно класть любую но особенно хорошо если начинка сочная - через эту щель уходит влага и они лучше пропекаются
7 лет назад от Ievi Kyrasaki

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Алексей
1 ответ
10 лет назад от Виталий Киселёв