Паста Болоньезе - подскажите, где лучше отступить от рецепта?

Например фарш из мраморной говядины - можно ли заменить на обычный?
Копченый бекон - убрать вобще или заменить салом с колбасой?
Свежий базилик. на рынках его продают, или ехать в Ашан и ему подобные?
Ну и пармезан - сыр достаточно редкий, да и стоит в Пчелке, для примера, 1500 за кило. Можно ли заменить на боле доступную моцареллу?
Оливковое масло - 300р за 0, 25. заменить на подсолнечное?
Томаты в собственном соку - я нашел только рубленные итальянские. Сойдут?
7 лет назад от Любовь Скоробогатова

3 Ответа



0 голосов
Пасты не бывает, есть рагу болоньезе)
Пойдёт не мрамор, обычная ляжка обычной тёлки (коровы) , копчёностей не нада. Сыр любой твёрдый или какой есть. Оливковое очень не долго храницо и разбавленно подсолнечным, заменяем на нормальное семечковое. Помидоры сойдут с рынка. Базилик, вроде продаёцо в ашане.
7 лет назад от Юлия Просвирякова
0 голосов
Мраморная говядина - самое дорогое мясо в мире. Конечно, замените! Вы же не миллионер, в конце концов. Купите обычную говядину.
Копченый бекон неразумно заменять салом (потому что вкус и аромат у него особенный, неповторимый) . Колбасой его не заменишь тем боле!

Про остальное - не знаю. Советовать не возьмусь.
А вобще-то, обыкновенные люди не едят пасту Болоньезе. ) Они предпочитают кушать что-нибудь попроще. Тем боле, что Петров пост продолжается (во время него жрать мясо и мясные блюда не полагается! ) .
7 лет назад от on@
0 голосов
Фарш из мраморной говядины - чушь. Соус болоньезе делается из мяса второго-третьего сорта, с большим количеством соединительной ткани. Именно соединительная ткань (жилы, фасции) при долгом тушении дают сответствующую консистенцию, а так же тонну вкуса и аромата. В том-то и прикол этого соуса.

Бекон не заменить, нет. Хотя, есть много рецептов болоньезе без бекона - просто не добавляй его, не надо колхозить с колбасой.

Свежий базилик продаётся везде. В Ашане тоже, да.

100 г. пармезана стоит 100-150 рублей. Ну неужто не найдёшь? Разумется, никакия моцарелла тут не подойдёт - если и заменять, то тоже на твёрдые сорта сыра. Литовский Джюгас, например.

Не ну на масло тоже не скупись. Жлоб) Хотя, для приготовления, собственно, соуса, оливыч нафиг не нужен. Но вот полить пасту перед подачей оливковым маслом - ммм.

Рубленые итальянские - вобще то, что надо. Ещё лучше итальянские в С/С. Не нащёл? Да ладно? В любом Ашане, Оке, Ленте и т. д. есть в изобилии.
7 лет назад от Александра Тарик

Связанные вопросы