Вишнёвое варенье. Надо ли доводить до кипячения 3 раза, если планирую съесть за год.

Сахар и вишня 1 к 1, без воды. Довела до кипения и подержала на огне полчаса.
На всякий случай. Потом уже причитала что надо 3 раза по 5 минут.
7 лет назад от лариска крыска

2 Ответа



0 голосов
я на 1 кг вишни кладу 700 г сахара довожу до температуры 70 градусов и второй раз тоже до 70 градусов и закрываю, Не портится. 70 градусоы это крогда вы уже не сможете стенки кастрюли держать ладошками, я так меряю
7 лет назад от александр чупахин
0 голосов
или 3-кратная варка- или длительная варка за 1 прием - до готовности варенья.
Готовое варенье: вокруг капли на салфетке не появляется мокрое пятно.
 (сейчас, конечно, поздновато проверять, это совет на будуще. )
думаю, 30 минут должно было хватить
7 лет назад от Fer Ser

Связанные вопросы